Маринованный перец с медом на зиму с фото
Мясистый перец в медовом маринаде - вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично "подружился" со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.AbigailАвтор рецепта
Болгарский перец | 7 кг |
Чеснок (2 головки) | 100 гр |
Петрушка | 1 гр |
Вода | 2 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Мёд | 100 гр |
Растительное масло | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Как приготовить маринованный перец с медом на зиму
ШАГ 1 Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера
ШАГ 2 Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку
ШАГ 3 Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую
ШАГ 4 Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения
ШАГ 5 Опускаем в маринад подготовленный перец
ШАГ 6 Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.
ШАГ 7 Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку
ШАГ 8 Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем
ШАГ 9 Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
ШАГ 10 Наш перец на зиму готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный перец с медом на зиму на 1000.menu