Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный перец по армянски на зиму с фото

Фото рецепта Маринованный перец по армянски на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень вкусный, пряный, ароматный! Невозможно оторваться! Заготовить маринованный перец по-армянски на зиму не составит большого труда, а результат мало кого оставит равнодушным. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину. Попробуйте, это очень вкусно!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец500 гр
Чеснок4 зубч.
Вода150 мл
Растительное масло50 мл
Уксус50 мл
Укроп50 гр
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец2 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль1.5 чайн.л.





Как приготовить маринованный перец по армянски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму Как заготовить маринованный перец по-армянски на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укром. Заранее промойте банки с содой и простерилизуйте удобным способом:в микроволновке, в на пару или в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму Болгарский перец хорошо промойте под проточной водой и очистите от семян и внутренностей. Нарежьте его на половинки, четвертинки или квадратики, в зависимости от размера банок и желания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками или кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму Приготовьте маринад. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и уксус. На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная. В среднем на одну чайную ложку столового уксуса приходится столовая ложка яблочного. В кастрюлю положите лавровый лист и душистый перец. Добавьте сахар и соль, влейте воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, доводите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Выложите в маринад часть порезанного перца. Накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте перец в течение не более 5 минут. Затем выложите перец в пустую кастрюлю и бланшируйте следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выложите его в подготовленные банки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму На дно банок выложите часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху положите часть порезанного чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму Затем выложите болгарский перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму Сверху снова положите укроп и чеснок. Залейте все оставшимся от бланширования маринадом до плечиков банки. Душистый горошек из маринада добавьте, а лавровый лист не надо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованный перец по армянски на зиму В кастрюлю налейте воду и положите на дно тряпочку. Поставьте банки с перцем в эту кастрюлю, накрыв их сверху крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте заготовку на среднем огне около 15 минут ( для литровых банок). Плотно закрутите крышки. Банки переверните вверх дном, но укутывать их не надо. Когда банки полностью остынут, поставьте их на хранение в холодное место. Приятного аппетита!





Болгарский перец Чеснок Вода Растительное масло Уксус Укроп Лавровый лист Душистый перец Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный перец по армянски на зиму на 1000.menu

Вверх