Маринованный перец по армянски на зиму с фото
Очень вкусный, пряный, ароматный! Невозможно оторваться! Заготовить маринованный перец по-армянски на зиму не составит большого труда, а результат мало кого оставит равнодушным. Такую закуску можно подавать на праздничный стол или к обычному обеду или ужину. Попробуйте, это очень вкусно!SnezhanaАвтор рецепта
Болгарский перец | 500 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Укроп | 50 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить маринованный перец по армянски на зиму
ШАГ 1 Как заготовить маринованный перец по-армянски на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укром.
Заранее промойте банки с содой и простерилизуйте удобным способом:в микроволновке, в на пару или в духовке.
ШАГ 2 Болгарский перец хорошо промойте под проточной водой и очистите от семян и внутренностей. Нарежьте его на половинки, четвертинки или квадратики, в зависимости от размера банок и желания.
ШАГ 3 Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 4 Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками или кубиками.
ШАГ 5 Приготовьте маринад. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и уксус. На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная. В среднем на одну чайную ложку столового уксуса приходится столовая ложка яблочного.
В кастрюлю положите лавровый лист и душистый перец. Добавьте сахар и соль, влейте воду.
ШАГ 6 Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, доводите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Выложите в маринад часть порезанного перца. Накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте перец в течение не более 5 минут. Затем выложите перец в пустую кастрюлю и бланшируйте следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выложите его в подготовленные банки.
ШАГ 7 На дно банок выложите часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху положите часть порезанного чеснока.
ШАГ 8 Затем выложите болгарский перец.
ШАГ 9 Сверху снова положите укроп и чеснок. Залейте все оставшимся от бланширования маринадом до плечиков банки. Душистый горошек из маринада добавьте, а лавровый лист не надо.
ШАГ 10 В кастрюлю налейте воду и положите на дно тряпочку. Поставьте банки с перцем в эту кастрюлю, накрыв их сверху крышками. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте заготовку на среднем огне около 15 минут ( для литровых банок).
Плотно закрутите крышки. Банки переверните вверх дном, но укутывать их не надо. Когда банки полностью остынут, поставьте их на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный перец по армянски на зиму на 1000.menu