Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный перец болгарский не на зиму с фото

Фото рецепта Маринованный перец болгарский не на зиму

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Маринованный перчик, но не заготовка! Для своих любимых! Не всегда удаётся сделать зимние заготовки или всё быстро закончилось. А ой как хочется чего-нибудь остренького, нежного, ароматного. Этот рецепт из таких, вроде и заготовка, а есть можно сразу. Такой перчик выручит и в будни, и на праздничный стол можно подать!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец2 кг
Сахар100 гр
Соль1.5 стол.л.
Растительное масло100 мл
Столовый уксус (уксус 9 %)100 мл
Вода1 л
Перец (острый по желанию)2 шт.





Как приготовить маринованный перец болгарский не на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный перец болгарский не на зиму Перец моем, чистим, режем четвертинками и ещё - полосками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный перец болгарский не на зиму Готовим маринад : Литр воды вскипятить, добавить сахар, соль, уксус 9 % и растительное масло. / 1-2 острых перца - любителям поострее /. Даём покипеть минут 5 .





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный перец болгарский не на зиму Закладываем половину подготовленного перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный перец болгарский не на зиму Переложить перец и маринад в банку. В маринад заложить оставшийся перец, варить также 3-5 минут, добавляем в банку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный перец болгарский не на зиму Залить оставшимся маринадом, дать остыть и убрать в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный перец болгарский не на зиму Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу как закуску к мясу, рыбе, пюре, картошке или просто с хлебушком !





Болгарский перец Сахар Соль Растительное масло Столовый уксус Вода Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный перец болгарский не на зиму на 1000.menu

Вверх