Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный острый перец на зиму с фото

Фото рецепта Маринованный острый перец на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Пикантная закуска из жгучего перца на зиму! Существует много рецептов маринованного перца чили, каждый из них интересен по-своему. Один из самых простых рецептов - маринованный острый перец, который позволит быстро приготовить вкусную закуску, согревающую зимними вечерами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец острый стручковый300 гр
Вода1 стак.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
С хреном (лист)2 гр
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец1 шт.
Перец горошком3 шт.
Гвоздика1 шт.
Чеснок2 зубч.
Листья смородины1 шт.
Листья вишни3 шт.





Как приготовить маринованный острый перец на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный острый перец на зиму Как мариновать жгучий перец? Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не стояла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный острый перец на зиму Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре около 150 градусов около 10 минут. Крышки кипятим и сушим. Можно банки простерилизовать и иным удобным способом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный острый перец на зиму С острым перцем лучше в резиновых перчатках. Стручки перца тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный острый перец на зиму Приготовим специи и зелень для маринования острого перца: чеснок, листья хрена (можно и корень), листья смородины, вишни, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, зонтик укропа, по желанию набор можно изменить. Зелень тщательно промываем и просушиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный острый перец на зиму В стерильные банки раскладываем стручки перца, чередуя их с зеленью и специями. Заливаем содержимое банок кипятком, но вливать кипяток лучше небольшими порциями, например, ложкой, чтобы баночки не лопнули. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный острый перец на зиму Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками, чтобы специи и перчики не выпали из банки. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный острый перец на зиму Заливаем кипящим маринадом перец в банках до плечиков банок. Снова оставляем на 5 минут под крышкой и сливаем в кастрюлю. Включаем огонь, доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь. Заливаем маринадом перец в банках. Банки закатываем крышками и убираем под теплое одеяло до полного остывания при комнатной температуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованный острый перец на зиму Затем убираем заготовку на хранение на зиму в холодную кладовку или холодильник. Приятного аппетита!





Перец острый стручковый Вода Сахар Соль Столовый уксус С хреном Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Гвоздика Чеснок Листья смородины Листья вишни

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный острый перец на зиму на 1000.menu

Вверх