Маринованный острый перец на зиму с фото
Пикантная закуска из жгучего перца на зиму! Существует много рецептов маринованного перца чили, каждый из них интересен по-своему. Один из самых простых рецептов - маринованный острый перец, который позволит быстро приготовить вкусную закуску, согревающую зимними вечерами.SnezhanaАвтор рецепта
Перец острый стручковый | 300 гр |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
С хреном (лист) | 2 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Листья смородины | 1 шт. |
Листья вишни | 3 шт. |
Как приготовить маринованный острый перец на зиму
ШАГ 1 Как мариновать жгучий перец? Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не стояла.
ШАГ 2 Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре около 150 градусов около 10 минут. Крышки кипятим и сушим.
Можно банки простерилизовать и иным удобным способом.
ШАГ 3 С острым перцем лучше в резиновых перчатках. Стручки перца тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.
ШАГ 4 Приготовим специи и зелень для маринования острого перца: чеснок, листья хрена (можно и корень), листья смородины, вишни, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, зонтик укропа, по желанию набор можно изменить. Зелень тщательно промываем и просушиваем.
ШАГ 5 В стерильные банки раскладываем стручки перца, чередуя их с зеленью и специями. Заливаем содержимое банок кипятком, но вливать кипяток лучше небольшими порциями, например, ложкой, чтобы баночки не лопнули. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут.
ШАГ 6 Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками, чтобы специи и перчики не выпали из банки. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
ШАГ 7 Заливаем кипящим маринадом перец в банках до плечиков банок. Снова оставляем на 5 минут под крышкой и сливаем в кастрюлю. Включаем огонь, доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь.
Заливаем маринадом перец в банках. Банки закатываем крышками и убираем под теплое одеяло до полного остывания при комнатной температуре.
ШАГ 8 Затем убираем заготовку на хранение на зиму в холодную кладовку или холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный острый перец на зиму на 1000.menu