Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный лук на зиму с фото

Фото рецепта Маринованный лук на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Просто, необычно, пикантно, для любого стола! Маринованный лук на зиму - это пряная закуска из овоща, который хорошо хранится в свежем виде практически круглый год даже при комнатной температуре. Его можно добавить в салаты или подать как самостоятельное, интересное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый500 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком2 шт.
Гвоздика2 шт.
Душистый перец1 шт.
Столовый уксус (9%)40 мл





Как приготовить маринованный лук на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный лук на зиму Как замариновать лук на зиму? Подготовьте все ингредиенты для заготовки. Ее можно делать в течение всего года, имея свежий репчатый лук под рукой. Но лучше, конечно, заниматься консервацией в сезон уборки урожая, когда все овощи сочные, вкусные и богаты полезными веществами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный лук на зиму Сразу нужно подготовить баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшие, чтобы после вскрытия заготовку долго не хранить и сразу съесть. Банки вымойте с содой и стерилизуйте на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Один из удобных способов в духовке, так можно быстро простерилизовать большое количество банок. Для литровых банок достаточно 15 минут при температурном режиме 150 градусов. Крышки вымойте, прокипятите и просушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный лук на зиму Если репчатый лук мелкий, а баночки могут вместить в себя луковицы целиком, то лук можно замариновать целым. Но если луковицы крупные, а баночки небольшие, то луковицы можно разрезать на кусочки или кольцами, перьями, кому как больше нравится. Для контраста можно взять белый и красный лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный лук на зиму Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки или иным способом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный лук на зиму Плотно уложите его в стерильные баночки, добавьте перец горошком, гвоздику и лавровый лист. По желанию положите еще какие-либо специи. Залейте лук кипятком, сколько войдет в банки (я обычно кипячу с запасом, на такое количество лука приблизительно 1,5 литра), накройте крышками и оставьте на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный лук на зиму Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар. Доведите воду до кипения и влейте уксус. Держите маринад на огне еще пару минут, выключаем огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный лук на зиму Маринадом сразу залейте репчатый лук в баночках, чтобы он полностью закрывал лук и доходил до плечиков банок. Закатайте банки крышками, дайте им остыть укрытыми теплым пледом при комнатной температуре и убирите на хранение в прохладную кладовку. Маринованный лук в банках без стерилизации готов. Приятного аппетита!





Лук репчатый Сахар Соль Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Душистый перец Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный лук на зиму на 1000.menu

Вверх