Маринованный лосось с фото
От такой ароматной, пряной закуски гости ахнут! Сочный и нежный маринованный лосось в соевом соусе, лимонном соке и молотом кориандре, удивит вас своим богатым и неповторимым вкусом. Его можно подать завтраку с ломтиком багета или с хрустящим хлебцем.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Лосось | 500 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар (или чуть меньше, по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить маринованный лосось
ШАГ 1 Как замариновать лосося? Первым делом подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мариновать по данному рецепту можно любую красную рыбу. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте. Обсушите бумажными полотенцами. Разделайте лосося на филе.
Как правильно разморозить рыбу можно узнать из статьи, ссылка в конце рецепта
ШАГ 2 Удалите косточки. Удобно это делать при помощи пинцета.
ШАГ 3 В глубокой миске смешайте соль, сахар и молотый кориандр. Сахара по вкусу можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте. В отдельной глубокой чашечке смешайте оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.
ШАГ 4 Филе лосося тщательно натрите смесью из соли, сахара и кориандра со всех сторон.
ШАГ 5 Выложите рыбу в чашу или контейнер, подходящие по размеру.
ШАГ 6 Нанесите на каждый кусочек маринад со всех сторон. Я для удобства воспользовалась силиконовой кисточкой. На данном этапе рыбу можно посыпать мелко нарезанным укропом. Я обычно зелень добавляю к готовой рыбе. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Во время маринования переверните филе 2-3 раза для более равномерного засаливания.
ШАГ 7 Готовый маринованный в домашних условиях лосось нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните соком лайма или лимона и подавайте! Предложите маринованного в соевом соусе лосося как самостоятельное блюдо в дополнение к овощам, картофелю и многому другому.
ШАГ 8 Или сделайте закуску из хлебцев, багета и так далее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный лосось на 1000.menu