Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный карп с фото

Фото рецепта Маринованный карп

Время готовки: 900 мин.; Порций: 6;

Вкусная закуска из рыбы с душистыми пряностями! Маринованный карп — вкуснейшее дополнение и к отварной картошечке, и к кружке холодного пива. Рыбку можно подать в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах. Она получается очень нежной, в меру соленой и довольно вкусной.SvetlayaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Карп800 гр
Вода1 л
Соль80 гр
Сахар80 гр
Столовый уксус90 мл
Смесь перцев горошком1 чайн.л.
Кинза, кориандр1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Укроп30 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло250 гр





Как приготовить маринованный карп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный карп Как замариновать карпа? Для начала подготовьте все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный карп Для начала приготовьте маринад, от которого, кстати, и зависит вкус готовой рыбы. В отдельную кастрюлю влейте воду. Всыпьте сахарный песок и соль. Добавьте семена кориандра, смесь перцев и лавровый лист. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар и соль. Отключите огонь и влейте столовый уксус. Оставьте до полного остывания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный карп Теперь займитесь рыбой. Это может быть свежая или замороженная тушка. В последнем варианте, достаньте карпа из морозилки и переместите в отдел холодильника. Оставьте до полного размораживания. Отделите филе от хребтовой кости. Если тушка свежая, очистите от чешуи. Обрежьте все плавники. Удалите голову и внутренности. Хорошо промойте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный карп Нарежьте филе тонкими слайсами. Еще раз хорошо сполосните проточной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный карп Опустите карпа в остывший маринад. Сверху установите небольшую плоскую тарелку, меньшего диаметра, чтобы все рыбные кусочки были в маринаде. Можно установить на тарелочку небольшой грузик. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 10-12 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный карп Укроп хорошо промойте и обсушите салфеткой. Можно взять петрушку или другую зелень. Очищенный и промытый лук нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный карп Подберите подходящую тару для маринования рыбы. У меня это пластиковое ведерко с крышкой. Можно взять стеклянную баночку. Уложите слоями карпа, колечки лука и укроп до самого верха. Немного утрамбуйте, чтобы рыбка прилегала плотно друг к другу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованный карп Влейте растительное масло без запаха, чтобы вся рыбка была под слоем масла. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. После, можно приступать к дегустации. Маринованный карп готов. Храните в холодильнике не больше недели.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованный карп Приятного аппетита!





Карп Вода Соль Сахар Столовый уксус Смесь перцев горошком Кинза, кориандр Лавровый лист Укроп Лук репчатый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный карп на 1000.menu

Вверх