Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический с фото

Фото рецепта Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Из обычных продуктов, бюджетный, ароматный и вкусный! Чеснок маринованный зубчиками на зиму классический порадует вас холодной зимой. Из него получается отличная самостоятельная холодная закуска, а также ингредиент для других блюд. Добавляйте его в бутерброды, салаты, намазки, рулеты из лаваша!СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чеснок500 гр
Укроп (1 зонтик с зелёными семенами)по вкусу
Листья смородины3 шт.
Перец острый стручковый (Колечко 0,3см или по желанию. Был ещё добавлен жёлтый перчик, не очень острый.)по вкусу
Петрушка (3 листика)по вкусу
Вода0.5 л
Соль (Без горки, использовала "Экстра", это 10-13гр)1 стол.л.
Сахар (С небольшой горкой, 20гр.)1 стол.л.
Столовый уксус (9%)3 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец6 шт.
Перец горошком10 шт.
Гвоздика1 шт.
Вода0.5 л
Соль40 гр
Сахар40 гр
Столовый уксус (9%)40 мл





Как приготовить маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Как замариновать чеснок зубчиками на зиму? Чеснок лучше берите молодой, но можете взять также от свежего урожая. Если будете покупать, берите чеснок с остатками корешков. Эту мудрость мне подсказали - такой чеснок не будет синеть и зеленеть, как китайский чеснок /отличить его можно именно по срезанным корешкам/.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Подготовьте продукты для маринада. Выбирайте маринад из двух вариантов, какой вам больше по душе. Мне они оба нравятся. Уксус берите 9%. Сахар здесь используется как усилитель вкуса, поэтому я не советую его убирать. Соль не берите йодированную - обычную поваренную, лучше всего крупную.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте в прохладной воде. Зеленоватые края и повреждения срезайте без сожаления. Также промойте всю ароматическую зелень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Подготовьте стеклянные банки. Промойте их с пищевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, положите рядом металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. После достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Для этой заготовки мне удобно использовать баночки 250 мл. На дно каждой уложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока выложите колечки перчика, ещё зелень, а сверху укроп. Кипящей водой залейте баночки с переливом. Накройте их стерильными крышками и дайте постоять 5-7 минут, затем слейте воду из банок в сотейник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Подготовьте маринад. В слитую воду добавьте 0,5 стакана кипятка, положите перец, гвоздику, лаврушку и дайте закипеть на плите. В кипящую воду добавьте соль и сахар, дайте покипеть 2-3 минуты и добавьте 9% уксус, из расчёта 1 ст.л. на банку, в конце кипения. /Уксус можете наливать и прямо в баночку/.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Готовый кипящий маринад сразу заливайте в банки с переливом и закручивайте крышки. Бывает, маринад выкипает и его чуть не хватает, в этом случае просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию крышек, прокатывая банки по столу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Оботрите банки начисто, переверните их на крышку, накройте одеялом и оставьте остывать под "шубой". Храните в холодильнике, готовы они будут через месяц. У меня получается 3 банки по 250 мл, но это зависит от размера зубчиков чеснока (чем мельче чеснок, тем больше его можно уместить в банки). При съёмке я использовала маринад ВАРИАНТ-1. По вкусу чеснок показался более острым и ядрёным чем в Варианте-2 /этот напомнил чеснок из солёных груздей/.





Чеснок Укроп Листья смородины Перец острый стручковый Петрушка Вода Соль Сахар Столовый уксус Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический на 1000.menu

Вверх