Маринованный чеснок на зиму без уксуса с фото
Пикантная закуска для дружеских посиделок! Маринованный чеснок на зиму без уксуса получается вкусным, ароматным и хрустящим. А из-за отсутствия резкой кислоты еще и нежным, деликатным. Отличное дополнение к любому столу.АннаАвтор рецепта
Чеснок | 350 гр |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Гвоздика | 1 шт. |
Душистый перец (горошком) | 5 шт. |
Перец горошком (черный) | 5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Кинза, кориандр | 0.33 чайн.л. |
Горчица (зёрна) | 0.33 чайн.л. |
Укроп (стебли) | 0.5 чайн.л. |
Лимонная кислота | 0.5 стол.л. |
Как приготовить маринованный чеснок на зиму без уксуса
ШАГ 1 Как мариновать чеснок без уксуса? Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок выбирайте целый, среднего размера. Лучше чтобы он был без повреждений - внешний вид закуски тоже важен. Специи для маринада можно разнообразить по своему вкусу. От укропа нужны лишь стебли, можно взять сушёный укроп. Вода нужна горячая. Количество чеснока и маринада рассчитано на банку объёмом 0.5 литра.
ШАГ 2 Нужное количество чеснока разделите на зубчики, не очищая их от оболочки. Сложите зубчики чеснока в глубокую миску и залейте горячей водой, чтобы он полностью был в воде. Оставьте чеснок в воде на 30 минут.
ШАГ 3 Затем слейте воду, зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте водой и обсушите.
ШАГ 4 В сотейник налейте горячей воды, добавьте указанные специи: соль, сахар, зёрна кориандра, гвоздику, семена горчицы, лавровый лист, перцы горошком и нарезанные стебли укропа. Доведите маринад до кипения.
ШАГ 5 Добавьте в кипящий маринад лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Перемешайте до растворения кристаллов кислоты.
ШАГ 6 Предварительно простерилизованные банки ( это можно сделать в духовке, микроволновке или на пару) выложите очищенные дольки чеснока. Залейте чеснок маринадом, чтобы он полностью его прикрывал. Закройте банки с чесноком стерилизованными крышками, закутайте тёплым и переверните. Оставьте до полного остывания.
ШАГ 7 Чтобы чеснок хорошо промариновался, лучше оставить его на 5 - 7 дней.
Готовый маринованный чеснок подавайте как закуску к блюдам из картофеля, мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный чеснок на зиму без уксуса на 1000.menu