Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный чеснок на зиму без уксуса с фото

Фото рецепта Маринованный чеснок на зиму без уксуса

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 6;

Пикантная закуска для дружеских посиделок! Маринованный чеснок на зиму без уксуса получается вкусным, ароматным и хрустящим. А из-за отсутствия резкой кислоты еще и нежным, деликатным. Отличное дополнение к любому столу.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чеснок350 гр
Вода250 мл
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 стол.л.
Гвоздика1 шт.
Душистый перец (горошком)5 шт.
Перец горошком (черный)5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Кинза, кориандр0.33 чайн.л.
Горчица (зёрна)0.33 чайн.л.
Укроп (стебли)0.5 чайн.л.
Лимонная кислота0.5 стол.л.





Как приготовить маринованный чеснок на зиму без уксуса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный чеснок на зиму без уксуса Как мариновать чеснок без уксуса? Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок выбирайте целый, среднего размера. Лучше чтобы он был без повреждений - внешний вид закуски тоже важен. Специи для маринада можно разнообразить по своему вкусу. От укропа нужны лишь стебли, можно взять сушёный укроп. Вода нужна горячая. Количество чеснока и маринада рассчитано на банку объёмом 0.5 литра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный чеснок на зиму без уксуса Нужное количество чеснока разделите на зубчики, не очищая их от оболочки. Сложите зубчики чеснока в глубокую миску и залейте горячей водой, чтобы он полностью был в воде. Оставьте чеснок в воде на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный чеснок на зиму без уксуса Затем слейте воду, зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте водой и обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный чеснок на зиму без уксуса В сотейник налейте горячей воды, добавьте указанные специи: соль, сахар, зёрна кориандра, гвоздику, семена горчицы, лавровый лист, перцы горошком и нарезанные стебли укропа. Доведите маринад до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный чеснок на зиму без уксуса Добавьте в кипящий маринад лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Перемешайте до растворения кристаллов кислоты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный чеснок на зиму без уксуса Предварительно простерилизованные банки ( это можно сделать в духовке, микроволновке или на пару) выложите очищенные дольки чеснока. Залейте чеснок маринадом, чтобы он полностью его прикрывал. Закройте банки с чесноком стерилизованными крышками, закутайте тёплым и переверните. Оставьте до полного остывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованный чеснок на зиму без уксуса Чтобы чеснок хорошо промариновался, лучше оставить его на 5 - 7 дней. Готовый маринованный чеснок подавайте как закуску к блюдам из картофеля, мясу.





Чеснок Вода Сахар Соль Гвоздика Душистый перец Перец горошком Лавровый лист Кинза, кориандр Горчица Укроп Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный чеснок на зиму без уксуса на 1000.menu

Вверх