Маринованный чеснок быстро с фото
Аппетитный, пикантный, быстрый и не дорогой! Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Это ароматная закуска из минимального набора ингредиентов. Подобный рецепт дает возможность "утилизировать" большой чесночный урожай и запастись хрустящими маринованными зубчиками на всю зиму.MariaSАвтор рецепта
Чеснок | 300 гр |
Вода | 400 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Уксус (9%) | 3 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Как приготовить маринованный чеснок быстро
ШАГ 1 Как сделать маринованный чеснок? Подготовьте продукты. Чеснок выбирайте с сочными, неповрежденными головками. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того, насколько плотно будет заполнена банка.
Пропорции продуктов приведены для пол-литровой банки. Количество специй и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 Чесночные головки разберите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Обдайте очищенные зубчики кипятком. Это будет удобно сделать, сложив чеснок в дуршлаг и поставив его в раковину.
ШАГ 3 Банку, в которой будет мариноваться чеснок, тщательно промойте и обдайте кипятком. На донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.
ШАГ 4 Наполните банку зубчиками чеснока. Насыпьте сверху соль, сахарный песок, влейте уксус. Затем до верха заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой. После того, как она полностью остынет, на сутки оставьте банку стоять при комнатной температуре.
ШАГ 5 Через сутки уберите банку с чесноком в холодильник. Подавать на стол можно примерно через 3 дня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный чеснок быстро на 1000.menu