Маринованный болгарский перец без стерилизации с фото
Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал! Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно солёный.Вызывает восторг и удивление.Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идёт к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием уплетают детишки!Заканчивается очень быстро, поэтому не приедается. Минимум ингредиентов, времени и трудозатрат при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Болгарский перец (нарезанный) | 3 кг |
Вода | 1 л |
Столовый уксус (9 % или 1,5ст.л. 70 % эссенции) | 1.5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль (мелкая 60г) | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Как приготовить маринованный болгарский перец без стерилизации
ШАГ 1 1) Перец моем, чистим, режем четвертинками.
ШАГ 2 2) В литр воды добавить все составляющие маринада / кроме уксуса /.
Дать покипеть 5 минут.
ШАГ 3 3) Загрузить перец и варить помешивая, 5 - 7 минут после закипания.
За минуту до готовности - добавить уксус, перемешать.
ШАГ 4 4) Выложить перец в стерилизованные банки, долить кипящим маринадом и
накрыть крышками.
ШАГ 5 5) Сразу закатать.
ШАГ 6 6) Банки перевернуть крышками вниз, под " шубу" до полного остывания.
Убрать в прохладное место. Получится 6-7 0,5л банок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный болгарский перец без стерилизации на 1000.menu