Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованный болгарский перец без стерилизации с фото

Фото рецепта Маринованный болгарский перец без стерилизации

Время готовки: 70 мин.; Порций: 30;

Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал! Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно солёный.Вызывает восторг и удивление.Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идёт к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием уплетают детишки!Заканчивается очень быстро, поэтому не приедается. Минимум ингредиентов, времени и трудозатрат при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец (нарезанный)3 кг
Вода1 л
Столовый уксус (9 % или 1,5ст.л. 70 % эссенции)1.5 стак.
Сахар1 стак.
Соль (мелкая 60г)2 стол.л.
Подсолнечное масло1 стак.





Как приготовить маринованный болгарский перец без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованный болгарский перец без стерилизации 1) Перец моем, чистим, режем четвертинками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованный болгарский перец без стерилизации 2) В литр воды добавить все составляющие маринада / кроме уксуса /. Дать покипеть 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованный болгарский перец без стерилизации 3) Загрузить перец и варить помешивая, 5 - 7 минут после закипания. За минуту до готовности - добавить уксус, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованный болгарский перец без стерилизации 4) Выложить перец в стерилизованные банки, долить кипящим маринадом и накрыть крышками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованный болгарский перец без стерилизации 5) Сразу закатать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованный болгарский перец без стерилизации 6) Банки перевернуть крышками вниз, под " шубу" до полного остывания. Убрать в прохладное место. Получится 6-7 0,5л банок.





Болгарский перец Вода Столовый уксус Сахар Соль Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный болгарский перец без стерилизации на 1000.menu

Вверх