Маринованные яйца куриные с фото
Наивкуснейшие, оригинальные, простые, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца станут отличной закуской к любому поводу. Смотрятся они красиво, эффектно, интересно, да и на вкус изумительные. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами. Для дружеских посиделок под пиво самое то!nasstinАвтор рецепта
Куриные яйца | 10 шт. |
Вода | 1 л |
Свекла | 150 гр |
Горчица зернистая (сухая) | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Столовый уксус | 100 мл |
Как приготовить маринованные яйца куриные
ШАГ 1 Как замариновать куриные яйца? Подготовьте все указанные в составе продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом. Сразу их хорошо вымойте.
ШАГ 2 Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.
ШАГ 3 Отварите нарезанную свеклу до мягкости (варите около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса. Тогда ее цвет станет более насыщенным и ярким.
ШАГ 4 Тем временем подготовьте яйца. Отварите их вкрутую в подсоленной воде (варите примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда они остынут, слейте воду и очистите яйца от скорлупы.
ШАГ 5 Начинаем готовить маринад. В кастрюлю со свеклой добавьте соль.
ШАГ 6 Всыпьте сахар.
ШАГ 7 Влейте 9% столовый уксус.
ШАГ 8 Добавьте все специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вы можете выбрать совершенно любые специи по своему вкусу.
ШАГ 9 Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Прокипятите маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.
ШАГ 10 Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим свекольным маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
ШАГ 11 Спустя сутки маринованные яйца можно пробовать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные яйца куриные на 1000.menu