Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные яйца куриные с фото

Фото рецепта Маринованные яйца куриные

Время готовки: 1455 мин.; Порций: 10;

Наивкуснейшие, оригинальные, простые, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца станут отличной закуской к любому поводу. Смотрятся они красиво, эффектно, интересно, да и на вкус изумительные. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами. Для дружеских посиделок под пиво самое то!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца10 шт.
Вода1 л
Свекла150 гр
Горчица зернистая (сухая)1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком8 шт.
Душистый перец5 шт.
Сахар3 стол.л.
Поваренная соль1 чайн.л.
Итальянские травы0.5 чайн.л.
Столовый уксус100 мл





Как приготовить маринованные яйца куриные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные яйца куриные Как замариновать куриные яйца? Подготовьте все указанные в составе продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом. Сразу их хорошо вымойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные яйца куриные Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные яйца куриные Отварите нарезанную свеклу до мягкости (варите около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса. Тогда ее цвет станет более насыщенным и ярким.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные яйца куриные Тем временем подготовьте яйца. Отварите их вкрутую в подсоленной воде (варите примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда они остынут, слейте воду и очистите яйца от скорлупы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные яйца куриные Начинаем готовить маринад. В кастрюлю со свеклой добавьте соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные яйца куриные Всыпьте сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные яйца куриные Влейте 9% столовый уксус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные яйца куриные Добавьте все специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вы можете выбрать совершенно любые специи по своему вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные яйца куриные Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Прокипятите маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные яйца куриные Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим свекольным маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные яйца куриные Спустя сутки маринованные яйца можно пробовать. Приятного аппетита!





Куриные яйца Вода Свекла Горчица зернистая Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Сахар Поваренная соль Итальянские травы Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные яйца куриные на 1000.menu

Вверх