Маринованные яблоки на зиму с фото
Вкусные, ароматные, красивые, на скорую руку! Маринованные яблоки на зиму - отличная закуска и дополнение к любым блюдам из мяса, особенно запеченного или приготовленного на гриле, а также курице или любой другой птице. Попробуйте, это очень вкусно!nanikiАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Вода | 1 л |
Сахар | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Столовый уксус | 2 стол.л. |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить маринованные яблоки на зиму
ШАГ 1 Как заготовить маринованные яблоки на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите крепкие, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те, что покрупнее нарежьте половинками или четвертинками. Сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалились при бланшировке. Хорошо подходят сорта зеленых яблок типа "Семеринка", я взяла какие-то краснодарские кисловатые яблочки нового урожая, сорт указан не был.
ШАГ 2 Мариновать яблоки можно с уксусом или лимонной кислотой. Пряности тоже выбирайте те, которые вам нравятся, я на этот раз взяла корицу и гвоздику - уж очень они хороши в маринаде, а также немонго лаврушки, соль тоже берите на свое усмотрение. Яблоки у меня небольшие, но в банке целиком много не поместится, поэтому я их разрезала на половинки, удалила плодоножки и семянные коробочки.
ШАГ 3 Вскипятите воду и пробланшируйте яблочные половинки в кипятке 2-3 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг.
ШАГ 4 Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Наполните яблоками стерильные банки, положив по звездочке гвоздики и кусочек лаврушки по желанию.
ШАГ 5 Залейте яблоки кипятком на 5 минут и прикройте крышкой. Затем воду слейте снова в сотейник. Можно сделать эту процедуру еще раз, я иногда использую однократный залив - смотря по состоянию продуктов.
ШАГ 6 Пока яблоки залиты, в сотейник добавьте сахар, соль, корицу.
ШАГ 7 Слейте воду из банок в сотейник и доведите до кипения, добавьте уксус, дайте пене после этого осесть и дождитесь, пока прекратится бурление. Маринад готов.
ШАГ 8 Залейте кипящим маринадом яблоки в банках, закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные яблоки на зиму на 1000.menu