Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные яблоки на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные яблоки на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Вкусные, ароматные, красивые, на скорую руку! Маринованные яблоки на зиму - отличная закуска и дополнение к любым блюдам из мяса, особенно запеченного или приготовленного на гриле, а также курице или любой другой птице. Попробуйте, это очень вкусно!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки1 кг
Вода1 л
Сахар50 гр
Сольпо вкусу
Столовый уксус2 стол.л.
Гвоздикапо вкусу
Корицапо вкусу
Лавровый листпо вкусу





Как приготовить маринованные яблоки на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные яблоки на зиму Как заготовить маринованные яблоки на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите крепкие, лучше не крупные, совсем мелкие можно мариновать целыми, те, что покрупнее нарежьте половинками или четвертинками. Сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалились при бланшировке. Хорошо подходят сорта зеленых яблок типа "Семеринка", я взяла какие-то краснодарские кисловатые яблочки нового урожая, сорт указан не был.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные яблоки на зиму Мариновать яблоки можно с уксусом или лимонной кислотой. Пряности тоже выбирайте те, которые вам нравятся, я на этот раз взяла корицу и гвоздику - уж очень они хороши в маринаде, а также немонго лаврушки, соль тоже берите на свое усмотрение. Яблоки у меня небольшие, но в банке целиком много не поместится, поэтому я их разрезала на половинки, удалила плодоножки и семянные коробочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные яблоки на зиму Вскипятите воду и пробланшируйте яблочные половинки в кипятке 2-3 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные яблоки на зиму Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Наполните яблоками стерильные банки, положив по звездочке гвоздики и кусочек лаврушки по желанию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные яблоки на зиму Залейте яблоки кипятком на 5 минут и прикройте крышкой. Затем воду слейте снова в сотейник. Можно сделать эту процедуру еще раз, я иногда использую однократный залив - смотря по состоянию продуктов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные яблоки на зиму Пока яблоки залиты, в сотейник добавьте сахар, соль, корицу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные яблоки на зиму Слейте воду из банок в сотейник и доведите до кипения, добавьте уксус, дайте пене после этого осесть и дождитесь, пока прекратится бурление. Маринад готов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные яблоки на зиму Залейте кипящим маринадом яблоки в банках, закатайте крышками и переверните банки вверх дном. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Удачной заготовки!





Яблоки Вода Сахар Соль Столовый уксус Гвоздика Корица Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные яблоки на зиму на 1000.menu

Вверх