Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 7;

Супер простой и быстрый способ лучшей домашней заготовки! Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму готовятся настолько просто, что вы можете закручивать таким образом овощи в промышленных масштабах! Набор приправ и специй можете подбирать на свой вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1.7 кг
Соль1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Листья смородины2 шт.
С хреном (листья)2 гр
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком3 шт.
Гвоздика2 шт.
Вода1 л





Как приготовить маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Как сделать маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму? Подготовьте ингредиенты. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Начните с вымачивания огурцов, чтобы они получились хрустящими и крепкими после маринования. Огурцы тщательно вымойте, неоднократно меняя воду, можете даже протереть их губкой, чтобы удалить грязь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Переложите вымытые огурцы в глубокую емкость и залейте чистой холодной водой. Оставьте на пару часов, за это время лучше поменять воду. Затем воду слейте, огурцы еще раз промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Банки, пока вымачиваются огурцы, вымойте и простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке, любым удобным и проверенным способом. Крышки вымойте и прокипятите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Для маринования я использую набор зелени и приправы, указанные в составе. Но вы можете его заменить или дополнить. Зелень тщательно вымойте и просушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Стерильные банки заполните зеленью, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком, выложите плотно друг к другу огурцы. В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком содержимое банок до плечиков. Накройте банки крышками, оставьте на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Затем воду из банок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте 9% уксус. Выключите огонь под кастрюлей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Залейте огурцы в банках горячим маринадом. Сразу же банки закатайте крышками. Переверните банки с огурцами вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму На хранение заготовку уберите в прохладное место. В зимние дни маринованные огурчики отлично дополнят трапезу в виде закуски или станут прекрасной основой для многих блюд: салатов, горячего или супов. Приятного аппетита!





Огурцы Соль Сахар Столовый уксус Чеснок Листья смородины С хреном Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму на 1000.menu

Вверх