Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные вешенки быстрого приготовления с фото

Фото рецепта Маринованные вешенки быстрого приготовления

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Быстро, просто, на скорую руку, очень вкусно! Маринованные вешенки быстрого приготовления выручат вас, когда нужно будет собрать стол за минимальный срок. Благодаря тому, что эти грибы, как и шампиньоны, не нужно предварительно отваривать, время на их готовку значительно сокращается.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вешенки500 гр
Вода300 мл
Чеснок2 зубч.
Душистый перец4 шт.
Перец горошком4 шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло50 мл
Столовый уксус (9%)50 мл
Сахар1 стол.л.
Соль1 стол.л.
Лук репчатый1 шт.





Как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Как сделать маринованные вешенки быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Важно, при покупке грибов смотрите их срок хранения и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дней хранения. Грибы должны быть не мятые, без пятен и видимых повреждений, иметь приятный свежий запах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Вешенка — искусственно выращенный гриб, поэтому он обычно бывает чистым, подготовка много сил и времени не займет. Можете сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая их или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезайте поближе к шляпке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Срезанные грибы бережно промойте прохладной проточной водой, затем дайте воде стечь, удобнее это сделать, положив их в дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на 2-3 сегмента, но не очень мелко. Маленькие и средние грибы оставьте целыми.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В большую кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый лист. Киньте раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влейте растительное масло без запаха и 9% уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Закиньте в маринад подготовленные грибы, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и проварите вешенки 8 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Воды сначала может показаться мало, но грибы при варке ещё выделят жидкость. Если образуется пена, снимите ее ложкой с дырками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Через 8 минут кастрюлю снимите с плиты и дайте грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривайте 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Остывшие грибы переложите в банку, залейте маринадом. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления Перед употреблением дайте маринаду стечь, заправьте грибы растительным маслом, добавьте по вкусу лук. Вешенки получаются пряные, имеют насыщенный маринованный вкус с небольшой ноткой сладости.





Вешенки Вода Чеснок Душистый перец Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные вешенки быстрого приготовления на 1000.menu

Вверх