Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные вешенки с фото

Фото рецепта Маринованные вешенки

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 7; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Маринованные вешенки – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом.

Отличная грибная закуска

Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу или замаринуйте их на зиму. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.

Мариновать вешенки довольно легко, так что вы с легкостью приготовите отличную закуску и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Вкусовые качества вешенок

Грибы вешенки имеют приятный и нежный аромат, на вкус они настолько мясистые, что похожи на мясо. Питательная ценность таких грибов очень велика, поэтому непременно используйте их в своем меню.

Вешенки отлично сочетаются со многими продуктами: с картофелем, с овощами и яйцами. Можно просто пожарить овощи, отдельно обжарить вешенки с луком и все вместе соединить, получив замечательное блюдо к обеду. Теперь вы понимаете насколько вешенки универсальные грибы, поэтому почаще покупайте их на рынке и в магазинах.

Для маринования подходят и шампиньоны.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные вешенки
Вешенки - 400 г
Вода - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 50 г
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л.





Как приготовить маринованные вешенки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные вешенки Вскипятить воду и добавить туда соль. Размешать, пока кристаллы не растворятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные вешенки Всыпать специи: понадобится перец горошком и лавровые листики. Варить маринад на среднем огне. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, пусть покипят 7-10 минут.Также влить растительное масло, чтобы вешенки хорошо хранились в холодильнике и не портились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные вешенки Вешенки сложить в кипящий маринад и варить 15-20 минут.Вешенки заранее промыть, можно разделить на части, если они слишком крупные.В конце варки добавить зубчик чеснока, влить уксус и выключить огонь через 1 минуту. Таким образом уксус не испарится, а грибы хорошо замаринуются. Чеснок не разварится, а лишь отдаст маринаду свой аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные вешенки Сложить вешенки в удобный контейнер, залить маринадом и дать полностью остыть. Потом поставить грибы в холодильник на 1-2 суток. Вешенки станут вкусными, маринованными и ароматными за счет специй.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные вешенки Готовые грибы переложить в посуду, в которой будет удобно подавать их к столу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные вешенки Вкусные маринованные вешенки готовы.





вешенки лавровый лист маринованные грибы растительное масло уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные вешенки на delo-vcusa.ru

Вверх