Маринованные вешенки с фото
Маринованные вешенки – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом.
Отличная грибная закуска
Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу или замаринуйте их на зиму. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.
Мариновать вешенки довольно легко, так что вы с легкостью приготовите отличную закуску и для семейного обеда, и для праздничного застолья.
Вкусовые качества вешенок
Грибы вешенки имеют приятный и нежный аромат, на вкус они настолько мясистые, что похожи на мясо. Питательная ценность таких грибов очень велика, поэтому непременно используйте их в своем меню.
Вешенки отлично сочетаются со многими продуктами: с картофелем, с овощами и яйцами. Можно просто пожарить овощи, отдельно обжарить вешенки с луком и все вместе соединить, получив замечательное блюдо к обеду. Теперь вы понимаете насколько вешенки универсальные грибы, поэтому почаще покупайте их на рынке и в магазинах.
Для маринования подходят и шампиньоны.

Вешенки - 400 г |
Вода - 500 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец горошком - 4 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Растительное масло - 50 г |
Яблочный уксус - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ст. л. |
Как приготовить маринованные вешенки
ШАГ 1 Вскипятить воду и добавить туда соль. Размешать, пока кристаллы не растворятся.
ШАГ 2 Всыпать специи: понадобится перец горошком и лавровые листики. Варить маринад на среднем огне. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, пусть покипят 7-10 минут.Также влить растительное масло, чтобы вешенки хорошо хранились в холодильнике и не портились.
ШАГ 3 Вешенки сложить в кипящий маринад и варить 15-20 минут.Вешенки заранее промыть, можно разделить на части, если они слишком крупные.В конце варки добавить зубчик чеснока, влить уксус и выключить огонь через 1 минуту. Таким образом уксус не испарится, а грибы хорошо замаринуются. Чеснок не разварится, а лишь отдаст маринаду свой аромат.
ШАГ 4 Сложить вешенки в удобный контейнер, залить маринадом и дать полностью остыть. Потом поставить грибы в холодильник на 1-2 суток. Вешенки станут вкусными, маринованными и ароматными за счет специй.
ШАГ 5 Готовые грибы переложить в посуду, в которой будет удобно подавать их к столу.
ШАГ 6 Вкусные маринованные вешенки готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные вешенки на delo-vcusa.ru