Маринованные свиные уши с фото
***Рецепты наших кулинаров***
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.
Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.

Свиные ушки - 2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Сок половинки лимона - 1 шт. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Уксус - 5 ст. л. |
Душистый перец горошком - 5 горошин |
Лавровый лист - 5 шт. |
Порошок вассаби - 1 ст. л. |
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль (по вкусу) - 5 г |
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г |
Как приготовить маринованные свиные уши
ШАГ 1 Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.
ШАГ 2 После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.
ШАГ 3 Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.
ШАГ 4 Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.
ШАГ 5 Залейте ушки маринадом.
ШАГ 6 Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.
ШАГ 7 Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные свиные уши на delo-vcusa.ru