Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные сливы без стерилизации на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Маринованные сливы имеют особый неповторимый пряный колоритный вкус! Я обожаю сливы в любом виде, в сыром, сушеном в виде чернослива, в виде ароматного джема, но маринованные сливы - вкусные по особенному, они получаются медово-пряными, специи их облагораживают и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.AbigailАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы (синие сорта)1.5 кг
Соль2 чайн.л.
Сахар170 гр
Уксус (9%)80 мл
Лавровый лист4 шт.
Гвоздика6 шт.
Душистый перец6 шт.
Перец горошком4 шт.
Вода300 мл





Как приготовить маринованные сливы без стерилизации на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные сливы без стерилизации на зиму Как сделать маринованные сливы без стерилизации на зиму? Сливы вымойте, удалите"хвостики".





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные сливы без стерилизации на зиму Каждую сливу наколите деревянной палочкой





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные сливы без стерилизации на зиму В каждую стерилизованную баночку на дно положит специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики"





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные сливы без стерилизации на зиму Залейте кипятком, накройте прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные сливы без стерилизации на зиму Приготовьте маринад: слейте воду со слив, добавьте соль,сахар и уксус и прокипятите





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные сливы без стерилизации на зиму Залейте кипящим маринадом и тут же закатайте баночки.





Сливы Соль Сахар Уксус Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Перец горошком Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные сливы без стерилизации на зиму на 1000.menu

Вверх