Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные шампиньоны в домашних условиях с фото

Фото рецепта Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Пост , Праздник ,

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 60 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Перец горошком - 6 горошин
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 г





Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные шампиньоны в домашних условиях Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные шампиньоны в домашних условиях В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные шампиньоны в домашних условиях Влить растительное масло и укус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные шампиньоны в домашних условиях Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные шампиньоны в домашних условиях В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные шампиньоны в домашних условиях Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные шампиньоны в домашних условиях Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные шампиньоны в домашних условиях Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.





вода лавровый лист маринованные грибы маринованные шампиньоны перец горошком растительное масло сахар соль уксус чеснок шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные шампиньоны в домашних условиях на delo-vcusa.ru

Вверх