Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные шампиньоны на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные шампиньоны на зиму

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Пост , Праздник ,

Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.

Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!

Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.

И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные шампиньоны на зиму
Шампиньоны - 1 кг
Перец сладкий - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - 1 шт.
Очищенная вода - 1 л
Уксус 9% - 80 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 15 г
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.





Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Грибы тщательно промываем в прохладной проточной воде. Погружаем их в кастрюлю с теплой водой и ставим на плиту. Воду необходимо слегка подсолить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму После закипания варим грибы минут 5. Время от времени помешиваем, чтобы все равномерно проварились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму По истечении времени откидываем отваренные грибы на дуршлаг. Необходимо дать лишней жидкости стечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Теперь займемся подготовкой маринада. Ставим на огонь в кастрюльке литр воды. Добавляем лаврушку и черный перец. Необходимо все 2 минутки прокипятить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Затем добавляем соль, сахарный песок. И на медленном огне еще минутку продолжаем нагревать. Далее выключаем огонь, и добавляем уксус и растительное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Небольшими кусочками нарезаем болгарский сладкий перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Но если вы любите в консервации лук, то его можно нарезать и более крупно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Чеснок и острый перец также нарежем небольшими кусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Теперь все подготовленные ингредиенты смешаем в одной посудине.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Следующий шаг – стерилизация стеклянной тары (не забываем и о крышках). Проделать этот процесс можно любым приемлемым для вас способом. Теперь в чистые простерилизованные банки плотно укладываем грибно-овощную смесь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Горячим маринадом заливаем содержимое банки и сразу же закатываем крышкой. Отставляем в сторонку, укутав одеялом и перевернув вверх дном, до полного остывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму Теперь в холодные зимние деньки всегда будет под рукой баночка с маринованными грибочками. Семейный праздник, случайные гости, или просто так. Домашнее консервирование обходится дешевле, чем покупка в магазине. И намного вкуснее!





болгарский перец грибы как мариновать грибы на зиму лавровый лист маринованные грибы маринованные шампиньоны острый перец растительное масло репчатый лук сахар уксус чеснок шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные шампиньоны на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх