Маринованные шампиньоны на зиму в банках с фото
На скорую руку, невероятно просто и безумно вкусно! Маринованные шампиньоны на зиму в банках получаются очень вкусными и пикантными. Вы потратите всего 30 минут, а в итоге получите идеальную закуску впрок. Такую не стыдно будет на новогодний стол поставить. Или приготовить из нее салат!wellaАвтор рецепта
Шампиньоны | 1.5 кг |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 250 мл |
Уксус | 150 мл |
Чеснок | 25 гр |
Соль | 20 гр |
Сахар | 20 гр |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Душистый перец | 10 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму в банках
ШАГ 1 Как замариновать шампиньоны на зиму в банках? Подготовьте продукты. Тщательно переберите каждый грибочек. Удалите порченные, если они есть, срежьте лишнее, если потребуется. Очистите грибы от загрязнений.
ШАГ 2 Убедитесь, что на шампиньонах не осталось загрязнений и порченных мест.
ШАГ 3 Обычно шампиньоны не моют. Но поскольку мы их заготавливаем на зиму, вымыть все-таки придется. Промойте шампиньоны в проточной воде.
ШАГ 4 Мойте до тех пор, пока они не станут абсолютно чистыми.
ШАГ 5 Переложите шампиньоны в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите грибы до готовности примерно 20 минут. Чтобы не терять время, сразу простерилизуйте банку и крышку. Стерилизовать банку можете в духовке, на пару, в микроволновке. Крышку прокипятите.
ШАГ 6 Займитесь приготовлением маринада. Для этого вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, масло и уксус 6%.
ШАГ 7 Дайте маринаду покипеть минуты 2-3. С грибов слейте отвар, он не понадобится.
ШАГ 8 Если маринад готов, опустите в него грибы. Пусть покипят минуты 3. Огонь сбавьте после закипания до малого.
ШАГ 9 В приготовленную баночку положите чеснок (я его раздробила), лавровый лист и горошины обоих видов перца, а также сухие специи (по желанию и на свой вкус).
ШАГ 10 Залейте все это маринадом вместе с грибами. Сразу же закрутите банку крышкой и оставьте ее остывать, перевернув вверх дном. Храните в прохладном (не выше 18 градусов тепла) месте.
А зимой наслаждаемся!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные шампиньоны на зиму в банках на 1000.menu