Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные шампиньоны на зиму в банках с фото

Фото рецепта Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

На скорую руку, невероятно просто и безумно вкусно! Маринованные шампиньоны на зиму в банках получаются очень вкусными и пикантными. Вы потратите всего 30 минут, а в итоге получите идеальную закуску впрок. Такую не стыдно будет на новогодний стол поставить. Или приготовить из нее салат!wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны1.5 кг
Вода1 л
Растительное масло250 мл
Уксус150 мл
Чеснок25 гр
Соль20 гр
Сахар20 гр
Лавровый лист4 шт.
Перец горошком10 шт.
Душистый перец10 шт.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить маринованные шампиньоны на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Как замариновать шампиньоны на зиму в банках? Подготовьте продукты. Тщательно переберите каждый грибочек. Удалите порченные, если они есть, срежьте лишнее, если потребуется. Очистите грибы от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Убедитесь, что на шампиньонах не осталось загрязнений и порченных мест.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Обычно шампиньоны не моют. Но поскольку мы их заготавливаем на зиму, вымыть все-таки придется. Промойте шампиньоны в проточной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Мойте до тех пор, пока они не станут абсолютно чистыми.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Переложите шампиньоны в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите грибы до готовности примерно 20 минут. Чтобы не терять время, сразу простерилизуйте банку и крышку. Стерилизовать банку можете в духовке, на пару, в микроволновке. Крышку прокипятите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Займитесь приготовлением маринада. Для этого вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, масло и уксус 6%.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Дайте маринаду покипеть минуты 2-3. С грибов слейте отвар, он не понадобится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Если маринад готов, опустите в него грибы. Пусть покипят минуты 3. Огонь сбавьте после закипания до малого.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках В приготовленную баночку положите чеснок (я его раздробила), лавровый лист и горошины обоих видов перца, а также сухие специи (по желанию и на свой вкус).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные шампиньоны на зиму в банках Залейте все это маринадом вместе с грибами. Сразу же закрутите банку крышкой и оставьте ее остывать, перевернув вверх дном. Храните в прохладном (не выше 18 градусов тепла) месте. А зимой наслаждаемся!





Шампиньоны Вода Растительное масло Уксус Чеснок Соль Сахар Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные шампиньоны на зиму в банках на 1000.menu

Вверх