Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях с фото
Таких вкусных грибов вы ещё не пробовали! Просто бомба! На маринование шампиньонов быстро в домашних условиях вы не потратите и получаса, а результат вас весьма впечатлит! Из полкилограмма шампиньонов получается одна небольшая стеклянная баночка, которую семья из 3-4 человек слопает за один ужин!НикаАвтор рецепта
Шампиньоны | 500 гр |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 50 мл |
Гвоздика | 1 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях
ШАГ 1 Как замариновать шампиньоны быстро в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и есть большие грибы менее удобно.
ШАГ 2 Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду и столовый 9% уксус, всыпьте соль и сахар, положите перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Положите чеснок, предварительно нарезав его зубчики небольшими пластинками, и влейте растительное масло.
ШАГ 3 Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» под шляпкой. Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.
ШАГ 4 Подготовленные шампиньоны переложите в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии, только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах. Таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.
ШАГ 5 Поставьте кастрюлю с грибами на плиту и доведите маринад до кипения. После закипания варите грибы в течение около 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились на дне кастрюли в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, с поверхности маринада уберите образовавшуюся пенку и дайте грибам с маринадом полностью остыть.
ШАГ 6 Остывшие грибочки переложите в стерилизованную стеклянную банку, залейте ароматным маринадом с чесноком и специями, закройте баночку крышкой и уберите в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях на 1000.menu