Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные шампиньоны с фото

Фото рецепта Маринованные шампиньоны

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Приготовление займет всего 20 минут, и вкусная закуска готова!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны (мелкие)1 кг
Вода250 мл
Уксус60 мл
Соль (с горкой)1 стол.л.
Сахар (с горкой)1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец (горошком)5 шт.
Кинза, кориандр (горошком)1 чайн.л.
Горчица (горошком)1 чайн.л.
Гвоздика (4 бутона)4 шт.
Перец горошком (острый)5 шт.
Чеснок3 зубч.





Как приготовить маринованные шампиньоны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные шампиньоны Как сделать маринованные шампиньоны? Подготовьте ингредиенты по списку. Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте грибы на 2 или 4 части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные шампиньоны Шампиньоны выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Чеснок очистите и нарежьте полосками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные шампиньоны Доведите до кипения, добавьте 9% уксус и нарезанный чеснок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные шампиньоны Варите на небольшом огне около 10-15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные шампиньоны Переложите грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставьте до полного остывания. Уберите в холодильник и оставьте там на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. И все, грибочки готовы!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные шампиньоны Готовые грибочки заправьте лучком и подаем к столу! Приятного аппетита!





Шампиньоны Вода Уксус Соль Сахар Лавровый лист Душистый перец Кинза, кориандр Горчица Гвоздика Перец горошком Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные шампиньоны на 1000.menu

Вверх