Маринованные шампиньоны с фото
Приготовление займет всего 20 минут, и вкусная закуска готова!ИришаАвтор рецепта
Шампиньоны (мелкие) | 1 кг |
Вода | 250 мл |
Уксус | 60 мл |
Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
Сахар (с горкой) | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец (горошком) | 5 шт. |
Кинза, кориандр (горошком) | 1 чайн.л. |
Горчица (горошком) | 1 чайн.л. |
Гвоздика (4 бутона) | 4 шт. |
Перец горошком (острый) | 5 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Как приготовить маринованные шампиньоны
ШАГ 1 Как сделать маринованные шампиньоны? Подготовьте ингредиенты по списку. Грибы лучше брать мелкие, если вдруг такие не нашли, то в зависимости от размера разрежьте грибы на 2 или 4 части.
ШАГ 2 Шампиньоны выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль, сахар и специи. Чеснок очистите и нарежьте полосками.
ШАГ 3 Доведите до кипения, добавьте 9% уксус и нарезанный чеснок.
ШАГ 4 Варите на небольшом огне около 10-15 минут.
ШАГ 5 Переложите грибочки вместе с маринадом в банку (чистую и пропаренную), оставьте до полного остывания. Уберите в холодильник и оставьте там на ночь, ну или хотя бы на несколько часов. И все, грибочки готовы!
ШАГ 6 Готовые грибочки заправьте лучком и подаем к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные шампиньоны на 1000.menu