Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе с фото
Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном соусе понравятся семье и гостям. Очень сочные, нежные рёбрышки получаются благодаря замечательному соусу-маринаду. Готовится такое блюдо в духовке легко и достаточно быстро. Вкус Вас обрадует!мама сладкоежекАвтор рецепта
Свиные ребрышки (свиные) | 1 кг |
Апельсины | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Специи сухие (для свинины) | по вкусу |
Горчица готовая (обычная или дижонская) | 1 стол.л. |
Паприка (молотая) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе
ШАГ 1 Продукты для приготовления рецепта. Моем апельсин, лимон.
ШАГ 2 Кусок свиных рёбрышек моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. При необходимости удаляем с рёбрышек прожилки и пленки. После подготовки мясо солим и перчим, натираем специями для свинины, горчицей.
ШАГ 3 Приступаем к приготовлению соуса. Выдавленные из лимона и апельсина соки смешиваем, после этого к смеси соков добавляем мёд и соевый соус.
ШАГ 4 Смесь перемешиваем до получения однородной массы.
ШАГ 5 Рёбрышки помещаем в миску или другую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Мясо оставляем для маринования на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой или накрыв крышкой.
ШАГ 6 По истечении указанного времени выкладываем рёбрышки в форму для запекания, заливаем маринадом и помещаем в разогретую духовку.
ШАГ 7 Перед запеканием можно (но это необязательно) накрыть форму с рёбрышками листом фольги и половину времени (30 мин.) запекать так. Потом фольгу снимаем и ещё 30 мин. запекаем до образования румяной корочки.
Вообще, запекаем рёбрышки при 180-200 град. на протяжении 1 часа, периодически поливая их сверху маринадом.
ШАГ 8 Подаём готовое блюдо к столу, украсив его зеленью, тонко нарезанными колечками репчатого лука или присыпаем измельчённым зелёным луком... И наслаждаемся. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе на 1000.menu