Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе с фото

Фото рецепта Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе

Время готовки: 200 мин.; Порций: 7;

Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном соусе понравятся семье и гостям. Очень сочные, нежные рёбрышки получаются благодаря замечательному соусу-маринаду. Готовится такое блюдо в духовке легко и достаточно быстро. Вкус Вас обрадует!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки (свиные)1 кг
Апельсины1 шт.
Лимоны1 шт.
Мёд2 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Специи сухие (для свинины)по вкусу
Горчица готовая (обычная или дижонская)1 стол.л.
Паприка (молотая)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе Продукты для приготовления рецепта. Моем апельсин, лимон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе Кусок свиных рёбрышек моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. При необходимости удаляем с рёбрышек прожилки и пленки. После подготовки мясо солим и перчим, натираем специями для свинины, горчицей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе Приступаем к приготовлению соуса. Выдавленные из лимона и апельсина соки смешиваем, после этого к смеси соков добавляем мёд и соевый соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе Смесь перемешиваем до получения однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе Рёбрышки помещаем в миску или другую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Мясо оставляем для маринования на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой или накрыв крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе По истечении указанного времени выкладываем рёбрышки в форму для запекания, заливаем маринадом и помещаем в разогретую духовку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе Перед запеканием можно (но это необязательно) накрыть форму с рёбрышками листом фольги и половину времени (30 мин.) запекать так. Потом фольгу снимаем и ещё 30 мин. запекаем до образования румяной корочки. Вообще, запекаем рёбрышки при 180-200 град. на протяжении 1 часа, периодически поливая их сверху маринадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе Подаём готовое блюдо к столу, украсив его зеленью, тонко нарезанными колечками репчатого лука или присыпаем измельчённым зелёным луком... И наслаждаемся. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Апельсины Лимоны Мёд Соевый соус Специи сухие Горчица готовая Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные свиные рёбрышки в медово-соевом соусе на 1000.menu

Вверх