Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные рыжики на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные рыжики на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Очень вкусная, ароматная и нежная закуска. Процесс заготовки маринованных рыжиков на зиму совсем несложный, а в результате получается очень аппетитная домашняя заготовка. Такие грибы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыжики1 кг
Соль (каменная крупная)2 стол.л.
Вода0.5 л
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком8 шт.
Гвоздика6 шт.
Уксусная эссенция (70%)1 чайн.л.
Укроп20 гр





Как приготовить маринованные рыжики на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные рыжики на зиму Как заготовить маринованные рыжики на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. После сбора грибы лучше надолго не оставлять, сразу переходите к их маринованию. Собирать лучше грибочки маленькие, они не только будут красиво выглядеть в баночках. Считается, что в крупных зрелых грибах накапливаются вредные вещества, поэтому маленькие более полезные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные рыжики на зиму Рыжики промойте, удалите червивые грибы, мусор, крупные шляпки разрежьте. Можно грибы вымочить в подсоленной воде, оставив их на пару часов. В этом случае всплывут все спрятавшиеся в грибочках насекомые, и грибы лучше отмоются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные рыжики на зиму Грибы после вымачивания еще раз промойте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего воду слейте, а грибы ещё раз промойте и отправьте обратно в кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные рыжики на зиму В другую кастрюлю налейте холодную воду. Добавьте перец, соль, гвоздику и лавровый лист, поставьте кастрюлю на огонь, доводите до кипения и проварите маринад в течение нескольких минут. Промойте зелень укропа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные рыжики на зиму Залейте грибы в кастрюле кипящим маринадом, добавьте промытую зелень укропа и варите грибы на минимальном огне в течение 20 минут. Затем влейте уксусную кислоту, дайте маринаду закипеть и варите грибы еще пару минут. Выключите огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные рыжики на зиму Пока варятся грибы, банки (у меня объемом 0,5 л) помойте с содой и простерилизуйте одним из удобных способов: в духовке, в микроволновке или на пару. Я всегда пользуюсь стерилизацией банок в духовке. Для этого влажные банки поставьте горлышком вниз на решетку в холодную духовку, выставите температуру 150 градусов и держите банки в духовке около 15 минут (объемом 0,5 л). Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 3-5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные рыжики на зиму Грибы разложите по стерильным банкам и залейте их оставшимся в кастрюле маринадом до плечиков банки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные рыжики на зиму Накройте банки крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 10-15 минут. Закатайте банки крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните грибы в прохладном месте. Удачной заготовки!





Рыжики Соль Вода Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Уксусная эссенция Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные рыжики на зиму на 1000.menu

Вверх