Маринованные рыжики горячим способом на зиму с фото
Невероятно аппетитно и вкусно. Всегда идет на ура! Маринованные рыжики горячим способом на зиму всегда занимают достойное место на праздничных столах. Делать их просто, а сколько потом удовольствия! Словами не передать, надо только пробовать!SnezhanaАвтор рецепта
Рыжики | 1 кг |
Соль (крупная каменная) | 2 стол.л. |
Вода | 1.5 стак. |
Петрушка | 20 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 6 шт. |
Столовый уксус | 3 чайн.л. |
Как приготовить маринованные рыжики горячим способом на зиму
ШАГ 1 Как сделать маринованные рыжики горячим способом на зиму? Приготовьте все ингредиенты. Рыжики для маринования лучше использовать маленькие и свежие. Грибы тщательно очистите от земли и листочков, удалите червивые и гнилые грибочки. Промойте их под проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь. Если грибы собраны не самостоятельно, и нет уверенности в их свежести и чистоте, то их можно вымочить в подсоленной воде, оставив в ней на пару часов.
ШАГ 2 Затем воду слейте, грибы переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте немного соли и варите в течение получаса на среднем огне с момента закипания воды.
ШАГ 3 Слейте воду, в которой варились грибы. Рыжики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 0,5л -10 мин, 1 л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке.
ШАГ 4 Как сделать маринад? Зелень петрушки промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте ножом. Чеснок очистите и нарежьте зубчики на пластинки.
ШАГ 5 В кастрюлю налейте чистую воду. Выложите в нее зелень петрушки, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Доведите маринад до кипения и варите пару минут.
ШАГ 6 Грибы разложите по баночкам, чтобы они доходили до плечиков банок. Влейте в баночки объемом 0,5 л по чайной ложке столового уксуса.
ШАГ 7 Залейте грибы в банках кипящим маринадом. Сразу закатайте банки крышками и оставьте их в перевернутом виде при комнатной температуре остывать, банки нужно укутать теплым одеялом или иным теплым материалом, чтобы остывание заготовок происходило постепенно.
ШАГ 8 После остывания баночки с грибами уберите на хранение в прохладное место. Маринованные рыжики готовы.
Много важной и полезной информации о зимних заготовках читайте в статье в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные рыжики горячим способом на зиму на 1000.menu