Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные рыжики горячим способом на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные рыжики горячим способом на зиму

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Невероятно аппетитно и вкусно. Всегда идет на ура! Маринованные рыжики горячим способом на зиму всегда занимают достойное место на праздничных столах. Делать их просто, а сколько потом удовольствия! Словами не передать, надо только пробовать!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыжики1 кг
Соль (крупная каменная)2 стол.л.
Вода1.5 стак.
Петрушка20 гр
Чеснок5 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком6 шт.
Столовый уксус3 чайн.л.





Как приготовить маринованные рыжики горячим способом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные рыжики горячим способом на зиму Как сделать маринованные рыжики горячим способом на зиму? Приготовьте все ингредиенты. Рыжики для маринования лучше использовать маленькие и свежие. Грибы тщательно очистите от земли и листочков, удалите червивые и гнилые грибочки. Промойте их под проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь. Если грибы собраны не самостоятельно, и нет уверенности в их свежести и чистоте, то их можно вымочить в подсоленной воде, оставив в ней на пару часов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные рыжики горячим способом на зиму Затем воду слейте, грибы переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте немного соли и варите в течение получаса на среднем огне с момента закипания воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные рыжики горячим способом на зиму Слейте воду, в которой варились грибы. Рыжики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вымойте банки с содой, поставьте их вверх дном в холодную духовку, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 0,5л -10 мин, 1 л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Простерилизовать банки вы можете и другим удобным и проверенным способом, например, на пару или в микроволновке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные рыжики горячим способом на зиму Как сделать маринад? Зелень петрушки промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте ножом. Чеснок очистите и нарежьте зубчики на пластинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные рыжики горячим способом на зиму В кастрюлю налейте чистую воду. Выложите в нее зелень петрушки, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Доведите маринад до кипения и варите пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные рыжики горячим способом на зиму Грибы разложите по баночкам, чтобы они доходили до плечиков банок. Влейте в баночки объемом 0,5 л по чайной ложке столового уксуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные рыжики горячим способом на зиму Залейте грибы в банках кипящим маринадом. Сразу закатайте банки крышками и оставьте их в перевернутом виде при комнатной температуре остывать, банки нужно укутать теплым одеялом или иным теплым материалом, чтобы остывание заготовок происходило постепенно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные рыжики горячим способом на зиму После остывания баночки с грибами уберите на хранение в прохладное место. Маринованные рыжики готовы. Много важной и полезной информации о зимних заготовках читайте в статье в конце рецепта. Приятного аппетита!





Рыжики Соль Вода Петрушка Чеснок Лавровый лист Перец горошком Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные рыжики горячим способом на зиму на 1000.menu

Вверх