Маринованные помидоры в литровых банках на зиму с фото
Просто и супер вкусно - язык проглотишь! Заготовить маринованные помидоры в литровых банках на зиму не составит никакого труда, а результат непременно будет радовать долгими зимними вечерами. Такая заготовка хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Вода | 0.5 л |
Соль (крупная каменная) | 1 стол.л. |
Сахар | 2.5 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 20 мл |
Петрушка | 5 гр |
Укроп | 5 гр |
Листья вишни | 2 шт. |
Листья смородины | 2 шт. |
Как приготовить маринованные помидоры в литровых банках на зиму
ШАГ 1 Как мариновать сладкие помидоры с луком в литровых банках на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Мариновать помидоры можно любой степени спелости (красные, бурые или зеленые), главное, чтобы овощи были целыми и не испорченными. На литровую банку нужно брать плоды небольшого размера и с плотной кожицей.
ШАГ 2 Помидоры тщательно помойте, в месте крепления плодоножки в каждом плоде сделайте прокол зубочисткой, чтобы кожица на них во время заливки кипятком не лопнула.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 3 Зелень для маринования тщательно помойте и просушите.
ШАГ 4 Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Банки помойте с содовым раствором и простерилизуйте любым удобным способом. Подробнее об этом, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 5 Зелень положите на дно банки, добавьте несколько кусочков чеснока и репчатого лука. Сверху выложите помидоры, овощи нужно укладывать плотно. Наполните банки помидорами до плечиков.
В чайнике или иной посуде вскипятите воду. Влейте кипяток в банку с помидорами. Вливать горячую воду нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки с помидорами накройте чистыми крышками и оставьте на 10-15 минут.
ШАГ 6 Затем воду из банок слейте в эмалированную кастрюлю. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и доведите воду до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Когда маринад закипит, влейте столовый уксус, дайте ему снова закипеть и выключите огонь.
ШАГ 7 Кипящим маринадом залейте помидоры в банках. Банки закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре на ночь до полного остывания. Уберите заготовки на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры в литровых банках на зиму на 1000.menu