Маринованные помидоры с морковью на зиму с фото
Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!
Универсальный рецепт
Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!
Попробуйте также
Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
- лечо с помидорами и перцем;
- помидоры в собственном соку на зиму;
- домашний томатный сок на зиму.

Помидоры - 3 кг |
Укроп - 0,5 пучков |
Петрушка - 0,5 пучков |
Розмарин - 2 веточки |
Зонтики укропа - 1 пучок |
Тимьян - 0,5 пучков |
Морковь - 2 шт. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Черный перец - 10 горошин |
Душистый перец - 8 горошин |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 8 г |
Растительное масло - 6 ст. л. |
Корень хрена - 2 шт. |
Вода - 1 л |
Сахар - 3 г |
Соль - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 50 мл |
Как приготовить маринованные помидоры с морковью на зиму
ШАГ 1 Сначала нужно подготовить морковь, лук и хрен. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен – удобными кусочками.
ШАГ 2 В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.
ШАГ 3 Выложить в банки слой помидоров примерно до половины банки.
ШАГ 4 Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.
ШАГ 5 Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на столе минут на 10–15.
ШАГ 6 Затем воду с банок слить и измерить. Из этой воды приготовить маринад. Добавить соль и сахар.В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно измеряйте воду и рассчитывайте количество этих продуктов под свои банки.
ШАГ 7 Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.
ШАГ 8 Банки нужно перевернуть и оставить на кухне, пока они полностью не остынут. Потом их можно будет убрать в темное прохладное место на длительное хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры с морковью на зиму на delo-vcusa.ru