Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные помидоры с медом на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные помидоры с медом на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Необычно, ароматно, из простых продуктов, на каждый день! Маринованные помидоры с медом на зиму - это очень интересная заготовка, которая приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Ее можно подать как закуску, использовать как основу для супов или соусов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры0.5 кг
Вода0.5 л
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Мёд1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком4 шт.
Гвоздика2 шт.
Укроп10 гр
Петрушка10 гр
Столовый уксус (9%)1.5 чайн.л.





Как приготовить маринованные помидоры с медом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Как сделать маринованные помидоры с медом на зиму? Приготовьте все ингредиенты для этой заготовки. Помидоры возьмите небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использовать, предварительно растопив его на водяной бане. Главное, чтобы мед был натуральный и качественный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Помидоры помойте тщательно под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь с овощей. Каждую помидорку в месте крепления плодоножки проколите деревянной зубочисткой. Это нужно для того, чтобы кожица на них не лопнула.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Пока помидоры обсыхают, возьмите болгарский перец, помойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена. Перцы нарежьте кольцами или другим способом. По желанию болгарский перец можно не добавлять в заготовку, но он придает приятный вкус помидорам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. У меня фиолетовый лук, вы же можете взять обычный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Банки помойте с содой под холодной проточной водой, простерилизуйте в духовом шкафу. Банки в духовку нужно ставить обязательно влажными, горлышком вниз. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте после достижения температуры 10 минут банки объемом 0,5 л. Можно простерилизовать любым другим проверенным и удобным способом. Крышки помойте и прокипятите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Зелень укропа и петрушки помойте и обсушите. На дно баночек выложите несколько веточек укропа и петрушки, несколько колец репчатого лука, чеснок. Сверху плотно уложите помидоры, до плечиков банки. Далее уложите несколько колец болгарского перца, репчатый лук и остатки зелени. Залейте содержимое банок кипятком. Оставьте на 15 минут, накрыв банки крышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Затем воду слейте в кастрюлю, удобно это делать используя специальные крышки с дырочками. Добавьте в воду сахар, соль и мед, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Доведите воду до кипения, положите лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Влейте уксус, когда маринад закипит, выключите огонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные помидоры с медом на зиму Кипящим маринадом залейте помидоры в банках. Сразу закатайте их крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Заготовка готова. Приятного аппетита!





Помидоры Вода Болгарский перец Лук репчатый Чеснок Мёд Сахар Соль Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Укроп Петрушка Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры с медом на зиму на 1000.menu

Вверх