Маринованные помидоры с медом на зиму с фото
Необычно, ароматно, из простых продуктов, на каждый день! Маринованные помидоры с медом на зиму - это очень интересная заготовка, которая приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Ее можно подать как закуску, использовать как основу для супов или соусов.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 0.5 кг |
Вода | 0.5 л |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Мёд | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Столовый уксус (9%) | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить маринованные помидоры с медом на зиму
ШАГ 1 Как сделать маринованные помидоры с медом на зиму? Приготовьте все ингредиенты для этой заготовки. Помидоры возьмите небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использовать, предварительно растопив его на водяной бане. Главное, чтобы мед был натуральный и качественный.
ШАГ 2 Помидоры помойте тщательно под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь с овощей. Каждую помидорку в месте крепления плодоножки проколите деревянной зубочисткой. Это нужно для того, чтобы кожица на них не лопнула.
ШАГ 3 Пока помидоры обсыхают, возьмите болгарский перец, помойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена. Перцы нарежьте кольцами или другим способом. По желанию болгарский перец можно не добавлять в заготовку, но он придает приятный вкус помидорам.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 5 Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. У меня фиолетовый лук, вы же можете взять обычный.
ШАГ 6 Банки помойте с содой под холодной проточной водой, простерилизуйте в духовом шкафу. Банки в духовку нужно ставить обязательно влажными, горлышком вниз. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте после достижения температуры 10 минут банки объемом 0,5 л. Можно простерилизовать любым другим проверенным и удобным способом. Крышки помойте и прокипятите.
ШАГ 7 Зелень укропа и петрушки помойте и обсушите. На дно баночек выложите несколько веточек укропа и петрушки, несколько колец репчатого лука, чеснок.
Сверху плотно уложите помидоры, до плечиков банки. Далее уложите несколько колец болгарского перца, репчатый лук и остатки зелени.
Залейте содержимое банок кипятком. Оставьте на 15 минут, накрыв банки крышками.
ШАГ 8 Затем воду слейте в кастрюлю, удобно это делать используя специальные крышки с дырочками. Добавьте в воду сахар, соль и мед, перемешайте.
ШАГ 9 Доведите воду до кипения, положите лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Влейте уксус, когда маринад закипит, выключите огонь.
ШАГ 10 Кипящим маринадом залейте помидоры в банках. Сразу закатайте их крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Заготовка готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры с медом на зиму на 1000.menu