Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные помидоры дольками с фото

Фото рецепта Маринованные помидоры дольками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Завтрак , Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Маринованные помидоры дольками – это безумно вкусная заготовка. Сами помидоры, замаринованные дольками, получаются очень сочными и вкусными, а если их еще и дополнить травами и пряностями, то получится шикарная закуска.

Необычный вкус

В данном рецепте используется много ароматных трав, благодаря чему помидоры получаются изысканными и очень вкусными. А наличие лука и специй в рецепте делает его просто отменным. Такие помидоры первыми улетают с праздничного стола, ведь это необычно. А попробовав одну дольку, невозможно удержаться от следующей.

Попробуйте также

Еще больше вариантов заготовки помидоров на зиму:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные помидоры дольками
Помидоры - 600 г
Лук - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Перец черный - 3 горошины
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9% - 25 мл
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Вода - 500 мл
Перец душистый - 3 горошины





Как приготовить маринованные помидоры дольками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные помидоры дольками Помидоры разрезать на четвертинки, если помидоры некрупные, то их можно разрезать на 2 части. Плодоножки отрезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные помидоры дольками Острый перец нарезать колечками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные помидоры дольками Лук нарезать не толстыми кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные помидоры дольками На дно банки поместить веточки зелени, чеснок, колечки острого перца, несколько колец лука, а также черный и душистый перцы. Затем до половины банки заполнить дольками помидор. Опять добавить немного зелени и колец лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные помидоры дольками Заполнить банки помидорами до верха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные помидоры дольками Банки с помидорами залить крутым кипятком. Оставить минут на 15, слегка прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю. Таким образом мы отмеряем, сколько воды нужно на 1 банку. Обычно на литровую банку уходит около 500 миллилитров воды.На 500 миллилитров воды нужно добавить 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить 25 мл уксуса. Горячим маринадом залить помидоры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные помидоры дольками Горячие банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Затем убрать в погреб или в темную кладовку. Готово!





лук маринованные помидоры маринованные помидоры дольками перец петрушка помидоры розмарин тимьян укроп чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры дольками на delo-vcusa.ru

Вверх