Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму с фото
Натуральные деликатесные помидоры по-домашнему! Потрясающе вкусная заготовка самых аппетитных томатов с отсутствием уксуса и балансом всех ингредиентов, которые обязательно понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Помидоры | 3 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Чеснок | по вкусу |
С хреном | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Лимонная кислота | 1.25 чайн.л. |
Как приготовить маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму
ШАГ 1 Как сделать помидоры с чесноком без стерилизации на зиму?Подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2 Выкладываем для бланширования поочередно три килограмма помидоров в сетку и опускаем на одну-две минуты в кипяток, после чего перемещаем в кастрюлю с холодной водой.
ШАГ 3 Достав помидоры из кастрюли перекладываем их в тарелку и при помощи ножа аккуратно снимаем кожицу с каждого овоща.
ШАГ 4 По желанию вырезаем из помидоров плодоножки.
ШАГ 5 Нарезаем кольцами головку репчатого лука, соломкой один сладкий болгарский перец и по вкусу зелень петрушки.
ШАГ 6 Отрезаем необходимое количество листьев хрена.
ШАГ 7 Выкладываем в банки по вкусу несколько зонтиков гвоздики, душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок, листья хрена, зонтики укропа и аккуратно выкладываем помидоры.
ШАГ 8 Добавляем в банки с помидорами нарезанный соломкой болгарский перец или репчатый лук и сверху выкладываем зонтики укропа.
ШАГ 9 Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами холодной воды добавляем три столовых ложки соли, три столовые ложки сахара и тщательно перемешав доводим на плите до кипения.
ШАГ 10 Для длительного хранения в домашних условиях в каждую банку с помидорами добавляем по четвертой части чайной ложки лимонной кислоты.
ШАГ 11 Закипевший на плите готовый маринад аккуратно разливаем, начиная с небольшого количества, до самого верха по стерилизованным банкам.
ШАГ 12 Банки с помидорами плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем и проверив на герметичность закрываем теплым пледом или одеялом и на несколько часов оставляем остывать.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму на 1000.menu