Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные подберёзовики с укропом на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные подберёзовики с укропом на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Самые вкусные и аппетитные маринованные грибочки на закуску! Зонтики укропа и чеснок придадут маринаду и подберёзовикам лёгкий своеобразный аромат. Грибы получаются просто изумительные! Они прекрасно дополнят праздничный стол и семейные застолья!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Подберёзовики (или чуть больше)700 гр
Вода0.5 л
Соль1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус (25%)1 чайн.л.
Чеснок1 зубч.
Укроп (1 зонтик)по вкусу





Как приготовить маринованные подберёзовики с укропом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Как замариновать подберёзовики? Первым делом насобирайте грибы в лесу, а если такой возможности нет, то купите их в магазине или на рынке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Для маринования прекрасно подойдут как молоденькие грибы, так и те, которые побольше. Подберёзовики тщательно помойте в холодной воде, убирая весь лесной мусор.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Совсем маленькие грибы оставьте целыми. Те, что побольше, разрежьте пополам или на четыре части. Ножки я обычно тоже мариную, они получаются хрустящими и очень вкусными. Если ножка длинная, то нарежьте её на две- три части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания образуется белая пена, снимите её с помощью ложки. Пламя на плите убавьте и варите грибы на медленном огне около 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Откиньте подберёзовики на дуршлаг и ополосните ещё раз под проточной холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте соль и сахар. Отправьте маринад на плиту и доведите до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Добавьте отварные подберёзовики и маленький зонтик укропа. Количество укропа регулируйте на вкус, можно добавить чуть больше, либо исключить вовсе. После повторного закипания пламя убавьте и варите подберёзовики около семи-десяти минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Чеснок очистите, ополосните и нарубите произвольно. Добавьте к грибам чеснок, уксус и проварите три-четыре минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно при помощи духовки, микроволновки или на водяной бане. В горячие стерильные баночки разложите подберёзовики и залейте маринадом доверху. Закройте банки крышками, переверните верх дном и оставьте под полотенцем или одеялом до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные подберёзовики с укропом на зиму Готово! Уберите заготовку в любое тёмное прохладное место для длительного хранения.





Подберёзовики Вода Соль Сахар Уксус Чеснок Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные подберёзовики с укропом на зиму на 1000.menu

Вверх