Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные подберезовики на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные подберезовики на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Аппетитные, пикантные, ароматные, наивкуснейшие! Маринованные подберезовики по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Маринад простой, ароматный, с минимальным количеством специй. Такие грибочки отлично подойдут не только как добавка к гарниру, их можно подать и на праздничный стол!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Подберёзовики1 кг
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец4 шт.
Гвоздика3 шт.
Уксус100 мл
Сахар2 стол.л.
Соль2 стол.л.





Как приготовить маринованные подберезовики на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Как мариновать подберезовики на зиму? Подготовьте ингредиенты. Главное - это, конечно, грибы. Они должны быть свежесобранными, крепкими и упругими. Конечно, грибы стоит проверить, червивые они или нет, но по моему мнению, даже если вы обнаружите червивый экземпляр - ничего страшного: замочите такие грибы в соленой воде и червяки покинут гриб. Уксус используйте 9 %, но указанное количество обычного столового уксуса можно заменить одной ложкой эссенции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Грибы почистите, удалите грибницу, если такая имеется, и грязь. Нарежьте грибы на куски среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Положите грибы в кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы они свободно плавали в ней, чуть-чуть посолите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно снимая пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Снимите грибы с огня, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные подберезовики на зиму В отдельной кастрюльке сделайте маринад. Влейте 1 литр воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Добавьте пряности: душистый перец, гвоздику и лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Добавьте по 2 ст.ложки соли и сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Влейте уксус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Доведите маринад до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Добавьте в кипящий маринад промытые грибы и варите на небольшом огне 15 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или просто измельчить его с помощью острого ножа. Проварите грибы еще 5 минут и снимите с огня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить. Еще о способах стерилизации банок читайте внизу рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Наполните банки грибами, при необходимости долейте сверху рассол.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Переверните банки вниз крышками, укутайте чем-то теплым и оставьте остывать. Стерилизация в данном случае не требуется. Такая заготовка прекрасно хранится в обычных комнатных условиях, без холодильника.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Маринованные подберезовики на зиму Вкусные, ароматные грибочки готовы. Употреблять их можно через 25-30 дней. Приятного аппетита!





Подберёзовики Чеснок Лавровый лист Душистый перец Гвоздика Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные подберезовики на зиму на 1000.menu

Вверх