Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные опята в банках на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные опята в банках на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Шикарнейшая и невероятно вкусная закуска! Как приятно холодным вечером открыть баночку таких грибочков и насладиться их вкусом! Маринованные опята в банках на зиму получаются очень аппетитные и хрустящие. Маринад можно отрегулировать, изменив количество соли, уксуса, сахара и приправ.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята1 кг
Чеснок20 гр
Гвоздика5 шт.
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль (мелкая)1.5 стол.л.
Сахар (без горки)1 стол.л.
Уксус (9%)100 мл
Вода (для маринада)1 л





Как приготовить маринованные опята в банках на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные опята в банках на зиму Как заготовить маринованные опята в банках на зиму? Для начала соберите в лесу опята. У меня были осенние. Отличительная их особенность чешуйчатая шляпка и юбочка на ножке. Если возможности сходить в лес нет, то можно использовать замороженные магазинные грибы. Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные опята в банках на зиму Опята промойте и очистите от лесного мусора. В кастрюле вскипятите воду и отправьте туда грибы. После закипания снимите пенку и варите грибы около 20 минут на среднем огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные опята в банках на зиму Подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Чеснок почистите, перец и гвоздику промойте в холодной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные опята в банках на зиму Готовые опята откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные опята в банках на зиму В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, налейте уксус и поставьте на сильный огонь. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные опята в банках на зиму Пока закипает вода в кастрюле, подготовьте банки и крышки. Промойте хорошо их с содой, тщательно сполосните под проточной водой. Простерилизуйте банки и крышки удобным для Вас способом. Я делала это в духовке. Вы же можете выбрать любой способ из описанных в статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные опята в банках на зиму В кипящий маринад отправьте опята. После закипания огонь убавьте до среднего и варите всё вместе около 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные опята в банках на зиму В стерилизованные баночки разложите опята с маринадом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные опята в банках на зиму Постарайтесь налить маринад доходил по самое горлышко каждой банки, так в банках не останется лишнего воздуха.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные опята в банках на зиму Закатайте каждую баночку крышкой (я использовала закручивающиеся крышки). Оставите опята при комнатной температуре до полного остывания. Далее уберите банки либо в погреб, либо на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные опята в банках на зиму Приятного аппетита!





Опята Чеснок Гвоздика Перец горошком Лавровый лист Соль Сахар Уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные опята в банках на зиму на 1000.menu

Вверх