Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные опята с укропом на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные опята с укропом на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Изумительные грибочки на закуску и для салатов! Опята с укропом на зиму - самые вкусные и ароматные! Семена укропа придадут грибам особую изюминку. По желанию укроп можно исключить из списка компонентов и тогда Вы получите классические маринованные опята, перед которыми невозможно устоять!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Опята2 кг
Вода2 л
Соль6 стол.л.
Сахар4 стол.л.
Укроп (семена)1 чайн.л.
Уксус (9%)3 стол.л.
Чеснокпо вкусу





Как приготовить маринованные опята с укропом на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму Как замариновать опята с укропом на зиму? Соберите грибы в лесу, либо приобретите их в магазине. Для рецепта можно взять замороженные опята. Количество грибов я указала условно, главное выдержать пропорции маринада. При необходимости сделайте двойную порцию рассола.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму Для заготовок на зиму прекрасно подходят молодые грибочки у которых толстая и хрустящая ножка. Если у вас более зрелые опята, то рыхлую ножку лучше срезать и оставить лишь шляпки. Опята переберите, удалите лесной мусор и тщательно вымойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму Отправьте грибы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму Снимите образовавшуюся белую пену большой ложкой. Плиту убавьте до умеренного и варите грибы около 30-40 минут. Готовые опята откиньте на дуршлаг и ополосните ещё раз под проточной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму Подготовьте всё необходимое для маринада. Вместо семян укропа можно использовать зонтики. Если вам не нравится укропный привкус, то семена можно вовсе исключить, а по вкусу использовать несколько горошин чёрного перца, немного гвоздики и лавровый лист. Чеснок очистите от кожуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму В кастрюле вскипятите воду для маринада. Отправьте опята в кипящую воду, добавьте соль и сахар. Плиту убавьте и варите всё вместе 15 минут. Добавьте чеснок, нарезанный небольшими кусочками и укроп. Проварите всё вместе ещё пять минут. В конце влейте уксус, всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму Банки и крышки вымойте. Простерилизуйте их любым доступным для вас способом. Сделать это можно на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Разложите опята с маринадом по баночкам до самого верха и закройте крышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму Баночки укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в любое прохладное место для длительного хранения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные опята с укропом на зиму Хрустящие, ароматные и очень вкусные грибочки готовы!





Опята Вода Соль Сахар Укроп Уксус Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные опята с укропом на зиму на 1000.menu

Вверх