Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы с луком с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы с луком

Время готовки: 210 мин.; Порций: 2; Рубрики: Маринование на зиму, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Маринованные огурцы с луком на зиму – идеальное дополнение к мясу, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски, которую можно подать даже на праздничный стол.

Лук в маринаде придает огурцам необычный аромат, который обязательно оценят ваши близкие или, заглянувшие на огонек гости.

Разнообразие заготовок

Каждая хозяйка в сезон овощей и фруктов старается максимально запастись консервацией на зиму по самым разнообразным рецептам. Ведь так приятно в холодные зимние дни радовать себя вкусными дарами ушедшего лета.

Маринованные огурчики с лучком отличаются простой технологией приготовления и закрываются очень быстро и легко.

Кроме того, вы можете приготовить огурцы на зиму с добавлением обычного уксуса.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Маринованные огурцы с луком
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Яблочный уксус 6% - 150 мл
Огурцы - 2 кг
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Острый стручковый перец - 0,5 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить маринованные огурцы с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы с луком Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы с луком Вымытую стеклянную банку стерилизуем. На дно кладем чеснок, укроп, петрушку, кусочки острого перца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы с луком Сверху ровным слоем укладываем луковые колечки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы с луком Небольшие огурчики заранее замачиваем в прохладной воде, примерно на 1-2 часа. Затем отрезаем у них кончики и плотно укладываем в банку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы с луком Как только емкость будет заполнена наполовину, добавляем еще лука, а потом заполняем тару до верха. Укладываем остальную часть зелени.Кипятим воду и заливаем овощи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные огурцы с луком По окончании двух часов, заливку сливаем, кладем в нее лавр, душистый и черный перец горошком, петрушку, соль, сахар, а также уксус и доводим до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные огурцы с луком Заливаем маринадом овощи, закатываем банку.Переворачиваем банку вниз головой, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные огурцы с луком Вкусные маринованные огурцы, с добавлением лука готовы. Можно вынести в погреб, либо хранить в кладовке.





вода лук репчатый маринованные огурцы маринованные огурцы на зиму огурцы огурцы в банке чеснок яблочный уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с луком на delo-vcusa.ru

Вверх