Маринованные огурцы в банках с гвоздикой с фото
Огурцы хрустящие и не кислые. Просты в приготовлении. Очень вкусно с жареной картошечкой!ОксанаАвтор рецепта
Огурцы (Некрупных, чтобы вошли в литровую банку) | 20 шт. |
Укроп (Небольшая веточка с зонтиком) | 10 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец горошком | 4 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Лимонная кислота | 2 гр |
Как приготовить маринованные огурцы в банках с гвоздикой
ШАГ 1 Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить.
ШАГ 2 На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы.
ШАГ 3 Банки залить холодной водой.
ШАГ 4 Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешать до растворения. Довести до кипения. Во время кипения добавить лимонную кислоту (аккуратно, может подняться пена). Снять с огня.
ШАГ 5 Перелить рассол в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать на пару 5-7 минут. Я стерилизую в мантоварке. Банка как раз входит и крышка закрывается. Если банка выше, можно накрыть полотенцем
ШАГ 6 Банку закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания. Убрать в погреб. Через месяц можно пробовать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы в банках с гвоздикой на 1000.menu