Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Огурцы хрустящие и не кислые. Просты в приготовлении. Очень вкусно с жареной картошечкой!ОксанаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы (Некрупных, чтобы вошли в литровую банку)20 шт.
Укроп (Небольшая веточка с зонтиком)10 гр
Чеснок2 зубч.
Перец горошком4 шт.
Гвоздика1 шт.
Соль1 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Лимонная кислота2 гр





Как приготовить маринованные огурцы в банках с гвоздикой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы в банках с гвоздикой Банки помыть. Огурцы замочить на пару часов. Укроп помыть, чеснок очистить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы в банках с гвоздикой На дно банок выложить укроп, чеснок, перец и гвоздику. Сверху плотно уложить огурцы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы в банках с гвоздикой Банки залить холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы в банках с гвоздикой Воду из банки перелить в кастрюльку. Добавить соль, сахар, размешать до растворения. Довести до кипения. Во время кипения добавить лимонную кислоту (аккуратно, может подняться пена). Снять с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы в банках с гвоздикой Перелить рассол в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать на пару 5-7 минут. Я стерилизую в мантоварке. Банка как раз входит и крышка закрывается. Если банка выше, можно накрыть полотенцем





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные огурцы в банках с гвоздикой Банку закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания. Убрать в погреб. Через месяц можно пробовать.





Огурцы Укроп Чеснок Перец горошком Гвоздика Соль Сахар Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы в банках с гвоздикой на 1000.menu

Вверх