Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20;

Всегда будут хрустящие, хорошо хранятся ! Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но неудобно при больших объёмах. Маринад всегда будет прозрачным, не мутнеет. Вкус приятный, небольшое добавление уксуса позволяет хорошо храниться, но не даёт много кислоты.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы3400 гр
Чеснок11 зубч.
Лавровый лист10 шт.
Душистый перец33 шт.
Перец горошком (Если любите поострее, кладите немного красного перца. Семена горчицы.)66 шт.
Гвоздика22 шт.
Укроп (Веточки с зелёными семенами. На 1л банку 2 зонтика и порезать стебель.)по вкусу
Зелень (На 1л банку - 15г зелени. Я использовала: листья вишни и чёр.смородины, петрушку. Можно добавить: лист дуба, лист и корень хрена, сельдерей, эстрагон, мяту. По желанию или наличию.)165 гр
Морковь1 шт.
Вода (Количество может быть по вашим потребностям. На 1л воды - 50г соли, 25г - сахара, 1ч.л. 9% уксуса. Уксуса допустимо брать 80 - 100гр.)6 л
Соль300 гр
Сахар150 гр
Столовый уксус (9%)11 чайн.л.





Как приготовить маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком Как сделать маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком? Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твёрдые, ярко-зелёного цвета, засолочных сортов. И перерабатывайте сразу же, как купите или снимите с грядки. Снимать лучше рано утром. Отбирать ровные, примерно одинаковые по размеру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком Огурцы вымыть и на 5-6 часов оставить в холодной воде, меняя её 2-3 раза. Так огурчики приобретут упругость и если была горчинка, она уйдёт. Одновременно надо перебрать и вымыть ароматическую зелень. Чеснок очистить, большие дольки разрезать. Сделать нарезку из морковки. Специи и листики промыть и разложить по пиалкам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком У промытых огурцов срезаю концы. В промытую литровую или 0,7 банку на дно кладу лист смородины, вишни, петрушки. Разорванный, некрупный лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, гвоздику - 2шт, горький перец - 6 горошин, душистый перец - 3шт. Часть зонтика укропа и нарезанный 4 - 5см стебель. Вертикально укладываю огурцы, морковкой и веточками зонтика укропа перекладываю и слои огурцов. Наполнять огурцами до края, сверху кладу мелкие или разрезаю и зонтик укропа





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком Отдельно готовлю рассол / из расчёта на 1л воды - 50г соли, 25г сахара /. Кипячу и сразу же заливаю огурцы, прямо в банку добавляю 1ч.л. 9% уксуса. Рассол наливаю через край, накрываю прокипячёнными /5 мин/ крышками и ставлю на стерилизацию. Чтобы не обжечься, удобно использовать захват для переноса горячих банок как на фото.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком Кто уксуса любит больше и добавляют 80-100мл на 1л воды, добавлять уксус надо в рассол, после закипания рассола и сразу заливать в банки, затем стерилизовать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком Стерилизация: - На дно кастрюли подходящего размера подложить тканевую салфетку, поставить банки, наполнить горячей водой по плечики банок. Банки не должны касаться друг друга и стенок кастрюли. Нагрев средний. От момента закипания воды стерилизовать банки 0,7- 1л 8-10 минут. Внимательно следить за изменением цвета огурца: как только ярко-зелёный цвет перешёл в оливковый, банки вытащить, иначе вы рискуете огурцы сварить. Сразу закрутить крышками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком Далее закрученные банки начисто обтереть, прокатать по столу, проверив герметизацию и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Можно накрыть пледом, чтобы нужная температура дольше сохранилась. Хранить можно и в условиях квартиры, но обязательно в тёмном, прохладном месте. Из данного количества огурцов /ведро 5 л/ получается 10-11 банок 0,7л.





Огурцы Чеснок Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Гвоздика Укроп Зелень Морковь Вода Соль Сахар Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы пальчики оближешь с чесноком на 1000.menu

Вверх