Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы с морковью с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы с морковью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшие, хрустящие, пикантные, сочные, без стерилизации! Маринованные огурцы с морковью готовятся очень просто и быстро. Из них получается идеальная холодная закуска на праздничный стол. Вы можете подавать их сами по себе или добавлять в салаты, бутерброды, другие, более сложные закуски.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перецпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Соль2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Уксус (9%)1 стол.л.
Вода1 л





Как приготовить маринованные огурцы с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы с морковью Как сделать маринованные огурцы с морковью? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками. Если вы не знаете, когда были собраны огурцы и какой они степени свежести, то замочите их предварительно на несколько часов в ледяной воде. Морковка у меня также свежая, молодая. О тонкостях зимних заготовок читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы с морковью Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их над паром, или в духовке при 100 градусах в течение 15 минут, или же положите в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, налейте кипятка и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. Крышки достаточно просто прокипятить в течение 5 минут. Из статьи в конце рецепта вы узнаете разные способы стерилизации банок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы с морковью Чеснок почистите и положите в каждую банку 1-2 зубчика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы с морковью Душистый перец и лавровый лист также положите в банку. Вы можете использовать и другие травы или приправы: для маринования подходят зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена, колечки перца чили, эстрагон и другие по вашему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы с морковью Огурчики хорошо помойте, можно срезать кончики, но я предпочитаю срезать их непосредственно перед подачей. Плотно уложите огурчики в банку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные огурцы с морковью Морковь почистите, нарежьте кружками толщиной около 5 мм и также добавьте в банку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные огурцы с морковью Вскипятите воду и залейте к огурцам. Банку прикройте крышками и оставьте минут на 15.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные огурцы с морковью Воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Из расчета, что на 1 литр воды берется по 2 ст.ложки соли и сахара и 1 ст.ложка уксуса. Уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разведите ее в пропорции 1 к 8. Вскипятите маринад.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные огурцы с морковью Залейте кипящий маринад обратно в банку и плотно закройте винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация для такой консервации не требуется, заготовка прекрасно хранится в комнатных условиях.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные огурцы с морковью Приятного аппетита!





Огурцы Морковь Лавровый лист Душистый перец Чеснок Соль Сахар Уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с морковью на 1000.menu

Вверх