Маринованные огурцы с морковью с фото
Вкуснейшие, хрустящие, пикантные, сочные, без стерилизации! Маринованные огурцы с морковью готовятся очень просто и быстро. Из них получается идеальная холодная закуска на праздничный стол. Вы можете подавать их сами по себе или добавлять в салаты, бутерброды, другие, более сложные закуски.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить маринованные огурцы с морковью
ШАГ 1 Как сделать маринованные огурцы с морковью? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками. Если вы не знаете, когда были собраны огурцы и какой они степени свежести, то замочите их предварительно на несколько часов в ледяной воде. Морковка у меня также свежая, молодая.
О тонкостях зимних заготовок читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их над паром, или в духовке при 100 градусах в течение 15 минут, или же положите в каждую банку ложку, чтобы банка не лопнула, налейте кипятка и оставьте на 10 минут, затем воду слейте.
Крышки достаточно просто прокипятить в течение 5 минут.
Из статьи в конце рецепта вы узнаете разные способы стерилизации банок.
ШАГ 3 Чеснок почистите и положите в каждую банку 1-2 зубчика.
ШАГ 4 Душистый перец и лавровый лист также положите в банку.
Вы можете использовать и другие травы или приправы: для маринования подходят зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена, колечки перца чили, эстрагон и другие по вашему вкусу.
ШАГ 5 Огурчики хорошо помойте, можно срезать кончики, но я предпочитаю срезать их непосредственно перед подачей.
Плотно уложите огурчики в банку.
ШАГ 6 Морковь почистите, нарежьте кружками толщиной около 5 мм и также добавьте в банку.
ШАГ 7 Вскипятите воду и залейте к огурцам. Банку прикройте крышками и оставьте минут на 15.
ШАГ 8 Воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Из расчета, что на 1 литр воды берется по 2 ст.ложки соли и сахара и 1 ст.ложка уксуса. Уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разведите ее в пропорции 1 к 8.
Вскипятите маринад.
ШАГ 9 Залейте кипящий маринад обратно в банку и плотно закройте винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки.
Стерилизация для такой консервации не требуется, заготовка прекрасно хранится в комнатных условиях.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с морковью на 1000.menu