Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму с фото
Время готовки: 7200 мин.; Порций: 12;
Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней. Хрустящие маринованные огурцы зимою - это традиция в нашей семье! А теперь еще и с крыжовником. Ни один праздник не обходится без этой закуски. Да и просто на ужин с картофельным пюре - самая лучшая в Мире прикуска. Очень рекомендую!катёCАвтор рецепта
Ингредиенты:
Огурцы (небольшие) | 2 кг |
Крыжовник | 300 гр |
Чеснок | 9 зубч. |
Листья вишни | 6 шт. |
Листья смородины | 3 шт. |
С хреном (один большой лист) | 1 шт. |
Укроп (одна ветка с соцветьем) | по вкусу |
Перец горошком (девять горошин) | 9 шт. |
Гвоздика (девять цветочков) | 9 шт. |
Корень хрена (один небольшой корешок) | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Соль | 4 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 0.5 стак. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму на 1000.menu