Маринованные огурцы с кетчупом чили с фото
Бесподобно вкусные, полезные, пикантные, хрустящие! Маринованные огурцы с кетчупом чили готовятся в остром маринаде, а потому имеют характер. Их идеально подавать как закуску на праздничный стол, они хорошо вписываются в любые посиделки с друзьями, со спиртным и без. А с картошечкой как хороши!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Кетчуп | 150 гр |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили
ШАГ 1 Как сделать огурцы с кетчупом чили? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками - такие зеленцы идеально подходят для маринования.
Кетчуп нужен острый, кетчуп-чили, но его остроту вы можете сами регулировать по своему вкусу.
Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Если вы не знаете, насколько свежие у вас огурчики, то положите их на 2-3 часа в ледяную воду, - это придаст огурчикам упругости.
ШАГ 3 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 10-15 минут. Или же в каждую банку положите ложку, чтобы она не лопнула и залейте немного кипятка, оставьте на 5 минут, затем воду вылейте.
Простерилизовать также можно, подержав банки над паром.
Крышки прокипятите в течение 5 минут.
ШАГ 4 В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока, количество по вашему вкусу.
ШАГ 5 Добавьте горошины душистого или черного перца, а также лавровый лист. Это классический набор приправ для маринования огурцов, но пожеланию можно добавить и зонтики укропа, и листья хрена, вишни, смородины, колечки перца чили, тархун и все, что вы любите в маринадах.
ШАГ 6 Огурчики помойте и плотно уложите в банку. Попки у огурцов можно срезать, но я этого не делаю, - срезаю их непосредственно перед подачей.
ШАГ 7 Вскипятите воду.
ШАГ 8 Залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте минут на 10.
ШАГ 9 Затем слейте воду из банки и снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара.
ШАГ 10 Добавьте кетчуп чили.
ШАГ 11 Влейте уксус. Уксус я использую 6-9%. Если у вас эссенция, то разведите ее водой в соотношении 1 к 8.
ШАГ 12 Доведите маринад до кипения.
ШАГ 13 И залейте огурцы.
ШАГ 14 Закройте винтовыми крышками или закатайте.
ШАГ 15 Переверните, накройте банки и оставьте так до полного остывания.
Стерилизация не требуется. Такие огурчики прекрасно хранятся в квартирных условиях.
ШАГ 16 Перед употреблением огурчики должны настояться не меньше месяца.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с кетчупом чили на 1000.menu