Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы с кабачками на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Яркое и сочное овощное ассорти с летним настроением! Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовятся очень просто и без стерилизации. Овощи можно использовать в салатах, закусках, первых и вторых блюдах или подавать самостоятельно. Это прекрасный вариант украшения праздничного стола.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы9 шт.
Кабачки3 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Укроп (зонтики)по вкусу
Петрушкапо вкусу
Чеснок9 зубч.
Вода1 л
Сахар4 стол.л.
Соль2 стол.л.
Уксус120 мл
Перец горошком15 шт.
Лавровый лист (или больше, по вкусу)3 шт.





Как приготовить маринованные огурцы с кабачками на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Далее выложите оставшуюся зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 2-3 зубка чеснока и часть болгарского перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Далее сделайте слой с морковью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару минут и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маринованные огурцы с кабачками на зиму Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.





Огурцы Кабачки Морковь Болгарский перец Укроп Петрушка Чеснок Вода Сахар Соль Уксус Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с кабачками на зиму на 1000.menu

Вверх