Маринованные огурцы с кабачками на зиму с фото
Яркое и сочное овощное ассорти с летним настроением! Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовятся очень просто и без стерилизации. Овощи можно использовать в салатах, закусках, первых и вторых блюдах или подавать самостоятельно. Это прекрасный вариант украшения праздничного стола.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы | 9 шт. |
Кабачки | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Укроп (зонтики) | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 9 зубч. |
Вода | 1 л |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Уксус | 120 мл |
Перец горошком | 15 шт. |
Лавровый лист (или больше, по вкусу) | 3 шт. |
Как приготовить маринованные огурцы с кабачками на зиму
ШАГ 1 Как замариновать огурцы с кабачками на зиму? Подготовьте все продукты по списку. Банки используйте литровые или полуторалитровые.
ШАГ 2 С огурцов срежьте хвостики с обеих сторон. Отрежьте кабачок по длине огурца, таким образом овощи удобно будет укладывать в банку. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Всё тщательно ополосните.
ШАГ 3 Кабачки разрежьте вдоль на четыре части как на фото. Оставшуюся часть кабачка нарежьте колечками.
ШАГ 4 Банки с крышками вымойте и простерилизуйте любым способом, который вам удобен. На дно каждой банки уложите по веточке петрушки и зонтику укропа. Выложите плотно вертикально в каждую баночку огурцы и кабачки.
ШАГ 5 Далее выложите оставшуюся зелень.
ШАГ 6 Морковку нарежьте кружочками. Болгарский перец измельчите перьями или полукольцами. Выложите в каждую банку 2-3 зубка чеснока и часть болгарского перца.
ШАГ 7 Далее сделайте слой с морковью.
ШАГ 8 Оставшееся место заполните кружочками из кабачков.
ШАГ 9 Банки залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15-20 минут.
ШАГ 10 В подходящую по размеру кастрюлю всыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком и пару листов лавра. Налейте воду.
ШАГ 11 Поставьте на огонь, доведите на сильном пламени до кипения. Прокипятите пару минут и влейте уксус. Подержите на плите ещё чуть меньше минуты.
ШАГ 12 С банок слейте воду и тут же залейте кипящим маринадом по горлышко.
ШАГ 13 Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните их верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с кабачками на зиму на 1000.menu