Маринованные огурцы с горчицей на зиму с фото
Пикантные, хрустящие, невероятно вкусные! Маринованные огурцы с горчицей на зиму наверняка придутся по вкусу любителям маринованных овощей. Это изумительная самостоятельная закуска, а также отличный компонент для множества салатов, канапе, вторых блюд.MariaSАвтор рецепта
Огурцы | 500 гр |
Горчица (семена белой горчицы) | 1 стол.л. |
Чеснок (небольших) | 2 зубч. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму
ШАГ 1 Как заготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Огурчики замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и срежьте кончики. Семена горчицы также промойте.
Все продукты указаны из расчета на 1 литровую банку.
ШАГ 2 Стеклянную банку тщательно промойте с использованием жесткой щетки и пищевой соды. Обдайте её кипятком. Крышку от банки прокипятите в течение 3-5 минут. На донышко положите очищенные чесночные зубочки, лавровый лист, душистый перец и промытые семена горчицы. На этом этапе в банку можно положить любую зелень, подходящую для маринования овощей: зонтики укропа, хрен, а также добавить свои пряности по вкусу, гвоздику, черный перец горошком.
Поставьте
ШАГ 3 Огурцы максимально плотно уложите в банку. Поставьте кипятиться воду в кастрюле или чайнике.
ШАГ 4 Залейте огурцы в банке кипящей водой. Однако не следует это делать одномоментно, сразу, т.к. банка может лопнут, особенно, если огурцы холодные. Заливайте кипяток постепенно, частями. Прикройте наполненную баночку стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.
ШАГ 5 Перелейте воду из банки в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышечкой с отверстиями. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте в нее соль и сахар. В саму банку добавьте уксус. Залейте огурцы закипевшим рассолом и сразу же герметично закройте банку. Такие огурчики не рекомендуется укрывать, чтобы они остались твердыми и хрустящими. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания в перевернутом виде.
Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с горчицей на зиму на 1000.menu