Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы с горчицей на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Время готовки: 720 мин.; Порций: 3;

Пикантные, хрустящие, невероятно вкусные! Маринованные огурцы с горчицей на зиму наверняка придутся по вкусу любителям маринованных овощей. Это изумительная самостоятельная закуска, а также отличный компонент для множества салатов, канапе, вторых блюд.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы500 гр
Горчица (семена белой горчицы)1 стол.л.
Чеснок (небольших)2 зубч.
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Уксус (9%)2 стол.л.





Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы с горчицей на зиму Как заготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Огурчики замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и срежьте кончики. Семена горчицы также промойте. Все продукты указаны из расчета на 1 литровую банку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы с горчицей на зиму Стеклянную банку тщательно промойте с использованием жесткой щетки и пищевой соды. Обдайте её кипятком. Крышку от банки прокипятите в течение 3-5 минут. На донышко положите очищенные чесночные зубочки, лавровый лист, душистый перец и промытые семена горчицы. На этом этапе в банку можно положить любую зелень, подходящую для маринования овощей: зонтики укропа, хрен, а также добавить свои пряности по вкусу, гвоздику, черный перец горошком. Поставьте





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы с горчицей на зиму Огурцы максимально плотно уложите в банку. Поставьте кипятиться воду в кастрюле или чайнике.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы с горчицей на зиму Залейте огурцы в банке кипящей водой. Однако не следует это делать одномоментно, сразу, т.к. банка может лопнут, особенно, если огурцы холодные. Заливайте кипяток постепенно, частями. Прикройте наполненную баночку стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы с горчицей на зиму Перелейте воду из банки в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышечкой с отверстиями. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте в нее соль и сахар. В саму банку добавьте уксус. Залейте огурцы закипевшим рассолом и сразу же герметично закройте банку. Такие огурчики не рекомендуется укрывать, чтобы они остались твердыми и хрустящими. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания в перевернутом виде. Удачной заготовки!





Огурцы Горчица Чеснок Душистый перец Лавровый лист Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с горчицей на зиму на 1000.menu

Вверх