Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы с чесноком на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Время готовки: 1560 мин.; Порций: 8;

Просто, быстро, очень вкусно - лучшая овощная заготовка! Маринованные огурцы с чесноком на зиму станут хрустящим дополнением гарниру или отличной закуской к крепким напиткам. Небольшое количество специй по желанию можно расширить, добавив корень хрена, эстрагон, листья вишни.НаритаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы600 гр
Чеснок30 гр
Лавровый лист2 шт.
Укроп (небольшие зонтики)20 гр
Перец горошком20 гр
Горчица (зерна)20 гр
Уксус (9%)40 мл
Соль (не йодированная)20 гр
Сахар40 гр
Вода600 мл





Как приготовить маринованные огурцы с чесноком на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Как сделать маринованные огурцы с чесноком на зиму? Возьмите все необходимые продукты для зимней заготовки. Огурцы выбирайте свежие, небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Отобранные огурцы помойте под проточной водой. Затем выложите их в миску, залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Оставьте их в воде на полчаса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их на пару частей. Небольшие зубчики оставьте целыми. Зонтики укропа помойте под проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Банки тщательно вымойте. Лучше мыть их с пищевой содой, не прибегая к использованию моющих средств. Зачастую химические составы таких средств невозможно полностью смыть с посуды. Затем банки простерилизуйте. Стерилизовать можно кипятком, над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Здесь можно выбрать любой удобный способ.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Крышки также простерилизуйте. Для этого их достаточно поместить в кастрюлю или миску и залить крутым кипятком. Так подержать 1-2 минуты, извлечь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму На дно банок выложите зонтики укропа, чеснок, перец горошком, зерна горчицы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Промойте огурцы, срежьте кончики и наполнить банку огурцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Воду налейте в сотейник, отправьте на огонь. Как только она закипит, залейте огурцы. Заливайте щедро, пусть даже немного прольется через верх. Прикройте банки крышками, оставьте на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму По истечении указанного времени воду слейте в сотейник и повторно доведите до кипения. Сливать очень удобно, используя пластмассовую крышку с отверстиями. Кипятком снова залейте огурцы и оставьте на 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Снова слейте воду, на этот раз добавьте в нее сахар и соль. Закипятите. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, налейте уксус, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Залейте горячим маринадом огурцы и закатайте герметично.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованные огурцы с чесноком на зиму Переверните заготовки вверх дном, укутайте в плед. Оставьте на сутки до полного остывания. Затем перенесите заготовки на постоянное место хранения в погреб. Хороших Вам заготовок!





Огурцы Чеснок Лавровый лист Укроп Перец горошком Горчица Уксус Соль Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с чесноком на зиму на 1000.menu

Вверх