Огурцы по болгарски на зиму маринованные с фото
Хрустящие и такие вкусные! Любимая заготовка времен СССР. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по-болгарски на зиму, закуску, которая была так популярна в Советском Союзе. Получаются огурчики невероятно аппетитными и обалденно хрустящими и съедаются моментально!UnicornSteakАвтор рецепта
Огурцы | 600 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Гвоздика | 2 гр |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 25 гр |
Вода | 0.5 л |
Соль (С горкой) | 1 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Уксус (9%) | 70 мл |
Как приготовить огурцы по болгарски на зиму маринованные
ШАГ 1 Как сделать хрустящие маринованные огурцы по-болгарски на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде минимум на два часа. Но чем дольше, тем лучше. Огурчики после этой процедуры станут максимально хрустящими и, что важно, сохранят свою хрусткость и после маринования.
У меня огурцы стояли в воде около четырех часов в холодильнике.
ШАГ 2 Затем тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Снова положите огурцы в воду.
ШАГ 3 Банки нужно тщательно вымыть с обычной пищевой содой, а затем простерилизовать любым способом. О том, как правильно это сделать, а также другую интересную информацию о консервации, вы узнаете из отдельных статей, ссылки есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Для этого рецепта я использую крышки с винтовой резьбой. И дополнительно я простерилизовала их кипячением в обычной воде в течение трех минут.
ШАГ 5 Итак, в чистые банки уложите небольшой лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 6 Веточки петрушки вымойте и уложите в банки. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в банки. Плюс несколько бутонов душистой гвоздики. На этом специи закачиваются, так как в оригинальном рецепте кроме них больше ничего нет. Ни чеснока, ни хрена, ни укропа, ни другой привычной нам засолочной зелени.
ШАГ 7 Огурцы поставьте в банки вертикально, вплотную друг к другу.
ШАГ 8 Воду для маринада поставьте на огонь и доведите до кипения. Одного литра маринада хватит на две литровые банки. Если вы закрываете одну банку, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Добавьте соль и сахар и прокипятите три минуты. Соль и сахар должны раствориться. Влейте уксус и снова дождитесь кипения, после чего сразу же залейте банки маринадом.
ШАГ 9 Лить маринад нужно в центр, прямо на огурцы, стараясь не попадать кипятком напрямую на стекло, иначе оно может лопнуть.
ШАГ 10 Банку возьмите прихватками или полотенцем и поставьте на салфетку в кастрюлю бо́льшего объема. Залейте кастрюлю горячей водой.
ШАГ 11 Банки накройте крышками, не закручивая. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. С этого момента стерилизуйте банки: литровые - 10 минут, двухлитровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли и сразу же закрутите их (или закатайте), не приподнимая крышку. Переверните банки вверх дном и оставьте "под шубой" остывать до комнатной температуры. Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по болгарски на зиму маринованные на 1000.menu