Поиск по названию/ингредиенту:

Огурцы по болгарски на зиму маринованные с фото

Фото рецепта Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Хрустящие и такие вкусные! Любимая заготовка времен СССР. Попробуйте приготовить маринованные огурцы по-болгарски на зиму, закуску, которая была так популярна в Советском Союзе. Получаются огурчики невероятно аппетитными и обалденно хрустящими и съедаются моментально!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы600 гр
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком4 шт.
Гвоздика2 гр
Петрушкапо вкусу
Лук репчатый25 гр
Вода0.5 л
Соль (С горкой)1 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Уксус (9%)70 мл





Как приготовить огурцы по болгарски на зиму маринованные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Как сделать хрустящие маринованные огурцы по-болгарски на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде минимум на два часа. Но чем дольше, тем лучше. Огурчики после этой процедуры станут максимально хрустящими и, что важно, сохранят свою хрусткость и после маринования. У меня огурцы стояли в воде около четырех часов в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Затем тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Снова положите огурцы в воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Банки нужно тщательно вымыть с обычной пищевой содой, а затем простерилизовать любым способом. О том, как правильно это сделать, а также другую интересную информацию о консервации, вы узнаете из отдельных статей, ссылки есть в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Для этого рецепта я использую крышки с винтовой резьбой. И дополнительно я простерилизовала их кипячением в обычной воде в течение трех минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Итак, в чистые банки уложите небольшой лавровый лист и черный перец горошком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Веточки петрушки вымойте и уложите в банки. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в банки. Плюс несколько бутонов душистой гвоздики. На этом специи закачиваются, так как в оригинальном рецепте кроме них больше ничего нет. Ни чеснока, ни хрена, ни укропа, ни другой привычной нам засолочной зелени.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Огурцы поставьте в банки вертикально, вплотную друг к другу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Воду для маринада поставьте на огонь и доведите до кипения. Одного литра маринада хватит на две литровые банки. Если вы закрываете одну банку, то уменьшите количество ингредиентов вдвое. Добавьте соль и сахар и прокипятите три минуты. Соль и сахар должны раствориться. Влейте уксус и снова дождитесь кипения, после чего сразу же залейте банки маринадом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Лить маринад нужно в центр, прямо на огурцы, стараясь не попадать кипятком напрямую на стекло, иначе оно может лопнуть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Банку возьмите прихватками или полотенцем и поставьте на салфетку в кастрюлю бо́льшего объема. Залейте кастрюлю горячей водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Огурцы по болгарски на зиму маринованные Банки накройте крышками, не закручивая. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. С этого момента стерилизуйте банки: литровые - 10 минут, двухлитровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли и сразу же закрутите их (или закатайте), не приподнимая крышку. Переверните банки вверх дном и оставьте "под шубой" остывать до комнатной температуры. Удачной заготовки!





Огурцы Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Петрушка Лук репчатый Вода Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Огурцы по болгарски на зиму маринованные на 1000.menu

Вверх