Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Время готовки: 90 мин.; Порций: 14;

Вкусные, хрустящие, ароматные, пикантные. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации - это аппетитная, пряная закуска, которая непременно будет радовать в холодное время года. Можно добавлять лавровый лист, корень или листья хрена, зонтики укропа, получая каждый раз неповторимый вкус.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы2 кг
Чеснок3 зубч.
Перец чили0.5 шт.
Листья смородины (по 3 на банку)9 шт.
Листья вишни (по 2 на банку)6 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец) (по 3 на банку)9 шт.
Укроп (семена)1 чайн.л.
Горчица (семена)1 чайн.л.
Вода1.5 л
Уксус (9%, по 1,5 на банку)4.5 стол.л.
Соль3 стол.л.
Сахар3 стол.л.





Как приготовить маринованные огурцы на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Как замариновать огурцы на зиму без стерилизации? Для начала подготовьте огурцы. Лучше выбирать их небольшого размера. Хорошо помойте огурцы и замочите на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы они получились упругими и хрустящими. Затем отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Полезные лайфхаки о заготовках на зиму вы узнаете в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Банки помойте с содой, но не стерилизуйте. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой в течение 5 минут. Консервировать огурцы можно как в литровой, так и трехлитровой банке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Подготовьте необходимые приправы и специи. Листья помойте и обсушите. Острый перец нарежьте кольцами. Чеснок разделите на зубчики и очистите их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации В каждую литровую банку уложите по 2-3 листика вишни и 3 листика смородины. Далее добавьте в каждую банку по 2 колечка острого перца, 3-4 зубчика чеснока и по 3 душистых перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Плотно разложите огурцы по банкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Вскипятите в чайнике или кастрюле 1,5 литра воды. Залейте банки с огурцами крутым кипятком до верха, накройте крышками и оставьте на 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Спустя 15 минут слейте воду с банок в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Снова залейте кипятком огурцы и оставьте на 15 минут. Спустя 15 минут слейте воду и замерьте ее количество. Проверьте, сколько воды выкипело.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Долейте воду до 1,5 литров (на одну литровую банку уходит около 0,5 литра маринада). Добавьте соль и сахар и перемешайте, чтобы они растворились. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Пока закипает маринад, добавьте в каждую банку сухие семена укропа и семена горчицы, а также влейте по 1,5 столовые ложки уксуса. Залейте в банки кипящий маринад.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные огурцы на зиму без стерилизации Сразу накройте банки крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз, накройте пледом или тонким одеялом. Оставьте их так до полного остывания. Полностью готовы огурцы будут примерно через месяц. Удачных заготовок и приятного аппетита!





Огурцы Чеснок Перец чили Листья смородины Листья вишни Гвоздичный перец (душистый перец) Укроп Горчица Вода Уксус Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх