Маринованные огурцы как в магазине на зиму с фото
Самые хрустящие, вкусные, пряные - понравятся всем! Маринованные огурцы как в магазине на зиму обязательно порадуют зимой вас, гостей и всю семью. Ведь получаются они даже вкуснее, чем в магазине. Отлично подойдут к мясу и самым разным блюдам.CorasonАвтор рецепта
Огурцы | 2 кг |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль (Без горки) | 5 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Уксус | 60 мл |
Перец горошком | 5 шт. |
Укроп (зонтик) | 3 гр |
С хреном (листья) | 3 шт. |
Листья смородины | 5 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Как приготовить маринованные огурцы как в магазине на зиму
ШАГ 1 Как сделать маринованные огурцы как в магазине на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки. Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть свежесть, вымочив около 15 часов в холодной воде.
О тонкостях заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
ШАГ 2 Подготовленные огурцы помойте, обрежьте края и сложите в миску.
ШАГ 3 Трехлитровую банку помойте, простерилизуйте и положите на дно специи и зелень (красный перец, горошины черного перца, чеснок, гвоздику, листья смородины, зонтики укропа, листья хрена).
Способы стерилизации банок можно узнать прочитав статью под шагами.
ШАГ 4 Затем плотно уложите в банку огурцы.
ШАГ 5 Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
ШАГ 6 Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар и соль (без горки), затем уксус (1 ст.л. сразу в банку к огурцам). Закипятите.
ШАГ 7 Залейте горячий маринад в банку с огурцами, подождите несколько минут, пока выйдет воздух и долейте его по мере необходимости.
ШАГ 8 Закатайте стерилизованными крышками, переверните и оставьте на три дня под полотенцем. После перенесите в подвал на длительное хранение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы как в магазине на зиму на 1000.menu