Маринованные огурцы без сахара и стерилизации с фото
Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой! Довольно простой рецепт заготовки и консервации хрустящих маринованных огурцов без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Огурцы (Ингредиенты на 1 литровую банку) | 0.5 кг |
Перец горошком | 7 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Листья смородины (Можно листья дуба или черемухи) | 3 шт. |
Укроп (Сухой зонтик укропа) | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Вода (Ингредиенты на 1 литр маринада) | 1 л |
Поваренная соль (Крупного помола для засолки) | 50 гр |
Столовый уксус | 100 мл |
Как приготовить маринованные огурцы без сахара и стерилизации
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить хрустящие маринованные огурцы без добавления сахара и стерилизации, которые своими великолепными вкусовыми качествами без сомнения понравятся многим? В первую очередь хорошо промываем и предварительно замачиваем в тазу необходимое количество огурцов у которых отрезаем кончики, затем подготавливаем необходимые специи для заготовки и консервации маринованных огурцов на зиму.
ШАГ 2 Для приготовления огурцов возьмите необходимое количество стерильных литровых банок, после чего выкладывайте в каждую из них по пять-семь горошин черного перца, затем добавляйте в каждую по два зубчика чеснока, по одному зонтику сухого укропа и по одному листику лаврового листа.
ШАГ 3 Выкладывайте в каждую из банок по два-три листика смородины, которые можно заменить листьями дуба или черемухи и добавляем в каждую банку крастый стручковый перец по вкусу.
ШАГ 4 Выкладывайте в банки огурцы и заполняйте их довольно плотно.
ШАГ 5 Возьмите подходящую кастрюлю и заполните ее водой, из расчета на один литр маринада один килограмм огурцов, после чего поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, затем высыпайте в нее соль крупного помола для засолки.
ШАГ 6 Хорошо перемешивайте соль в кастрюле и закройте ее крышкой, затем для лучшего растворения соли кипятите воду на протяжении двух минут.
ШАГ 7 Возьмите подходящую миску и выкладывайте в нее необходимое количество предварительно хорошо промытых крышек, которые затем залейте кипятком.
ШАГ 8 Разливайте приготовленный рассол по банкам с огурцами и заполняйте их рассолом до самого верха.
ШАГ 9 Прикройте банки крышками и дайте огурцам прогреться на протяжении десяти минут.
ШАГ 10 По прошествии времени выливайте рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю, после чего закройте ее крышкой и включив плиту доведите маринад до кипения.
ШАГ 11 Выливайте в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета сто миллилитров уксуса на один литр маринада, после чего закройте кастрюлю крышкой и вновь доведите маринад до кипения.
ШАГ 12 Разливайте приготовленный маринад по банкам с огурцами и заполняйте их маринадом до самого верха, после чего плотно закрывайте их крышками.
ШАГ 13 Закрытые банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.
ШАГ 14 Когда банки полностью остынут их вновь переверните и убирайте для хранения в подходящее для этого место помимо погреба.
ШАГ 15 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы без сахара и стерилизации на 1000.menu