Маринованные моховики с морковью на зиму с фото
Отменные, бесподобно вкусные - просто и быстро! Как приятно зимой открыть баночку с маринованными грибами и насладиться прекрасной закуской! Маринованные моховики идеально дополнят картошку, шашлыки и любые мясные блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Грибы (моховики, количество указанно условно) | 1 кг |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус (25%) | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Как приготовить маринованные моховики с морковью на зиму
ШАГ 1 Как замариновать моховики с морковью на зиму? В грибной сезон насобирайте в лесу грибочки. Для рецепта можно использовать покупные или замороженные грибы.
ШАГ 2 Срежьте ножки (у моховиков в процессе приготовления они становятся жёсткие и безвкусные), со шляпок удалите весь лесной мусор (траву, листочки и т.д.). Грибы тщательно вымойте и ополосните несколько раз в чистой холодной воде. Крупные шляпки нарежьте на 2-4 части, а маленькие оставьте целыми, они очень аппетитно смотрятся в баночках!
ШАГ 3 Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания снимите белую пену, пламя убавьте до умеренного и варите моховики около 30-40 минут.
ШАГ 4 В это время подготовьте маринад. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры и вымойте.
ШАГ 5 Лук нарежьте толстыми кольцами, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно небольшими кусочками.
ШАГ 6 В небольшую кастрюлю или сотейник налейте холодную воду. Отправьте морковь и лавровый лист в воду. Добавьте соль и сахар. Количество соли можно чуть увеличить по вкусу. Доведите маринад до кипения.
ШАГ 7 Отправьте колечки лука и чеснок в кипящую воду, варите всё на умеренном огне примерно 5-10 минут. На этом этапе можно добавить в маринад несколько горошин чёрного перца и гвоздику.
ШАГ 8 Выловите колечки лука из маринада. Лук по желанию можно оставить, я чаще его убираю, так как он становится в процессе варки мягким. Свой вкус и аромат он уже отдал рассолу.
ШАГ 9 Готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 10 Отправьте моховики в кастрюлю с маринадом, прокипятите всё вместе около 5 минут, влейте уксус, подержите несколько секунд на плите. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Горячие грибы с маринадом разложите по баночкам и закройте стерильными крышками.
ШАГ 11 Заготовку переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом или полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Далее уберите в достаточно прохладное место для длительного хранения. Я храню баночки в холодильнике на нижней полке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные моховики с морковью на зиму на 1000.menu