Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные моховики с морковью на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные моховики с морковью на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Отменные, бесподобно вкусные - просто и быстро! Как приятно зимой открыть баночку с маринованными грибами и насладиться прекрасной закуской! Маринованные моховики идеально дополнят картошку, шашлыки и любые мясные блюда.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (моховики, количество указанно условно)1 кг
Вода500 мл
Соль1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус (25%)1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок5 зубч.





Как приготовить маринованные моховики с морковью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Как замариновать моховики с морковью на зиму? В грибной сезон насобирайте в лесу грибочки. Для рецепта можно использовать покупные или замороженные грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Срежьте ножки (у моховиков в процессе приготовления они становятся жёсткие и безвкусные), со шляпок удалите весь лесной мусор (траву, листочки и т.д.). Грибы тщательно вымойте и ополосните несколько раз в чистой холодной воде. Крупные шляпки нарежьте на 2-4 части, а маленькие оставьте целыми, они очень аппетитно смотрятся в баночках!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания снимите белую пену, пламя убавьте до умеренного и варите моховики около 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму В это время подготовьте маринад. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры и вымойте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Лук нарежьте толстыми кольцами, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму В небольшую кастрюлю или сотейник налейте холодную воду. Отправьте морковь и лавровый лист в воду. Добавьте соль и сахар. Количество соли можно чуть увеличить по вкусу. Доведите маринад до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Отправьте колечки лука и чеснок в кипящую воду, варите всё на умеренном огне примерно 5-10 минут. На этом этапе можно добавить в маринад несколько горошин чёрного перца и гвоздику.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Выловите колечки лука из маринада. Лук по желанию можно оставить, я чаще его убираю, так как он становится в процессе варки мягким. Свой вкус и аромат он уже отдал рассолу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Отправьте моховики в кастрюлю с маринадом, прокипятите всё вместе около 5 минут, влейте уксус, подержите несколько секунд на плите. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Горячие грибы с маринадом разложите по баночкам и закройте стерильными крышками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные моховики с морковью на зиму Заготовку переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом или полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Далее уберите в достаточно прохладное место для длительного хранения. Я храню баночки в холодильнике на нижней полке.





Грибы Вода Соль Сахар Уксус Лавровый лист Морковь Лук Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные моховики с морковью на зиму на 1000.menu

Вверх