Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные моховики на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные моховики на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Самая изумительная и вкусная закуска из моховиков! Пополните свою копилочку заготовок на зиму замечательным рецептом маринованных моховичков! Готовить грибы по этому рецепту очень просто и легко, а результат получается превосходным!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (моховики, количество условное)1 кг
Вода1 л
Соль2 стол.л.
Сахар (или чуть больше по желанию)1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика3 шт.
Перец горошком7 шт.
Уксус (25%)1 стол.л.





Как приготовить маринованные моховики на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные моховики на зиму Как мариновать моховики на зиму? Первым делом насобирайте грибы в осеннем лесу или купите их на рынке. Для рецепта лучше использовать свежие грибочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные моховики на зиму Грибы переберите, выбросьте плохие и червивые. Уберите лесной мусор, сухую траву, листочки и прочее. Ножки у моховиков срежьте, оставьте лишь шляпки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные моховики на зиму Тщательно, но аккуратно промойте каждую шляпку гриба. Крупные моховики разрежьте пополам или на четыре части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные моховики на зиму Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные моховики на зиму На максимальном огне доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите моховики 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные моховики на зиму Откиньте грибы на дуршлаг, ополосните их под проточной холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные моховики на зиму Подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на плиту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные моховики на зиму После закипания маринада добавьте моховики, после повторного закипания плиту убавьте до среднего и варите грибы в маринаде около 10 минут. За минуту до конца приготовления влейте уксус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные моховики на зиму Банки и крышки хорошо вымойте со средством, а затем ополосните несколько раз с чистой холодной воде. Простерилизуйте тару любым доступным и удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, микроволновой печи, либо на водяной бане. Готовые моховики разложите вместе с маринадом в ещё горячие банки и закройте крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом или полотенцем, оставьте таким образом при комнатной температуре до остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные моховики на зиму Уберите заготовку с грибами в любое прохладное тёмное место для длительного хранения. Я храню банки в холодильнике на нижней полке.





Грибы Вода Соль Сахар Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные моховики на зиму на 1000.menu

Вверх