Маринованные моховики на зиму с фото
Самая изумительная и вкусная закуска из моховиков! Пополните свою копилочку заготовок на зиму замечательным рецептом маринованных моховичков! Готовить грибы по этому рецепту очень просто и легко, а результат получается превосходным!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Грибы (моховики, количество условное) | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар (или чуть больше по желанию) | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец горошком | 7 шт. |
Уксус (25%) | 1 стол.л. |
Как приготовить маринованные моховики на зиму
ШАГ 1 Как мариновать моховики на зиму? Первым делом насобирайте грибы в осеннем лесу или купите их на рынке. Для рецепта лучше использовать свежие грибочки.
ШАГ 2 Грибы переберите, выбросьте плохие и червивые. Уберите лесной мусор, сухую траву, листочки и прочее. Ножки у моховиков срежьте, оставьте лишь шляпки.
ШАГ 3 Тщательно, но аккуратно промойте каждую шляпку гриба. Крупные моховики разрежьте пополам или на четыре части.
ШАГ 4 Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
ШАГ 5 На максимальном огне доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до чуть ниже среднего и варите моховики 30 минут.
ШАГ 6 Откиньте грибы на дуршлаг, ополосните их под проточной холодной водой.
ШАГ 7 Подготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на плиту.
ШАГ 8 После закипания маринада добавьте моховики, после повторного закипания плиту убавьте до среднего и варите грибы в маринаде около 10 минут. За минуту до конца приготовления влейте уксус.
ШАГ 9 Банки и крышки хорошо вымойте со средством, а затем ополосните несколько раз с чистой холодной воде. Простерилизуйте тару любым доступным и удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, микроволновой печи, либо на водяной бане. Готовые моховики разложите вместе с маринадом в ещё горячие банки и закройте крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом или полотенцем, оставьте таким образом при комнатной температуре до остывания.
ШАГ 10 Уберите заготовку с грибами в любое прохладное тёмное место для длительного хранения. Я храню банки в холодильнике на нижней полке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные моховики на зиму на 1000.menu